Catalyse Formation pour dirigeant chef d'entreprise

Plan de développement de compétences

Hôteliers, Restaurateurs, CATALYSE CFA vous accompagne dans la mise en place de votre plan de développement de compétences

CATALYSE CFA accompagne les chefs d’entreprise en hôtellerie et restauration  pour bâtir avec eux, leur plan de développement de compétences en fonction de la stratégie de leur entreprise, de leurs besoins et pour répondre à leurs obligations de maintenir l’employabilité de leurs salariés.

Nos formateurs permanents ou consultants, sont tous choisis en fonction de leur expérience professionnelle et de leur expertise dans les thèmes proposés.

C’est ainsi que nous vous proposons de rencontrer les plus « grands » savoir-faire reconnus (Meilleur Ouvrier de France, Bocuse d’Or, Maître Cuisiniers ou experts de renommées nationales et internationales), soucieux de faire partager et de transmettre leurs compétences, durant des actions de formation d’exception, entre professionnels et empreintes de convivialité, d’humilité et de pragmatisme.

Notre Maillage territorial « Pyrénées », de l’Occitanie à la Nouvelle Aquitaine, vous apportera un service entreprise proche de vous.

Toutes ces actions (sous réserve d’acceptation de votre OPCO) peuvent être prises en charge par votre Fonds d’assurance Formation que ce soit en INTER ou en INTRA.

Pour les entreprises de plus de 50 salariés, vous pouvez choisir des formations parmi les actions de branche.

Catalyse Formation plan de formation restauration et hotellerie

Tableau des formations du plan de développement des compétences

Thème Type Date de début Date de fin Lieu Fiche Tarif
Community manager Plan de développement de compétence Intra / Inter 700€ HT/pers
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale (HACCP) Action de branche SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU 400,00 € HT
La gestion d’exploitation Plan de développement de compétence Intra / Inter 1 200€ HT /pers
La prise de parole en public Plan de développement de compétence Intra / Inter 700€ HT/pers
Le développement durable Plan de développement de compétence Intra / Inter 400€ HT/pers
Les risques professionnels Plan de développement de compétence Intra / Inter 1 200€/pers
Maîtriser sa E-Reputation Plan de développement de compétence Intra / Inter 450€ HT /pers
Mise à jour permis de former Plan de développement de compétence Inter / Intra 180€HT/pers
Permis de former Plan de développement de compétence Inter / Intra 350€ HT /pers
Technique de vente Plan de développement de compétence Intra / Inter 1050€Ht/pers
Vente de luxe Plan de développement de compétence Intra / Inter 900€ HT /pers
Web marketing Plan de développement de compétence Intra / Inter 1 050€HT /pers
HYGIÈNE ALIMENTAIRE RESTAURATION Action de branche PAU 400,00 € HT
YIELD MANAGEMENT Niveau 1 Action de branche SÉMÉAC 600,00 € HT
COMPTABILITÉ : LIRE ET ANALYSER SON BILAN Action de branche PAU 400,00 € HT
LA PÂTISSERIE DE BISTROT Action de branche SEMEAC 700,00 € HT
LA CUISINE DU POISSON Action de branche SAINT CYPRIEN 900,00 € HT
HYGIÈNE ALIMENTAIRE RESTAURATION Action de branche SÉMÉAC 400,00 € HT
PERFECTIONNEMENT AUX MÉTIERS DES ÉTAGES Action de branche SÉMÉAC 540,00 € HT
DIRIGER ET ANIMER UNE ÉQUIPE Action de branche SÉMÉAC 300,00 € HT
ALLERGÈNES ET INTOLÉRANCES ALIMENTAIRES Action de branche PAU 190,00 € HT
GESTION DES COÛTS ET DES STOCKS Action de branche SÉMÉAC 560,00 € HT
HYGIÈNE ALIMENTAIRE RESTAURATION Action de branche TOULOUSE 400,00 € HT
LA CUISINE DU BISTROT Action de branche TOULOUSE 790,00 € HT
LA CUISINE DU BISTROT Action de branche SÉMÉAC 790,00 € HT
LA CUISINE DU FOIE GRAS Action de branche MONTAUBAN 940,00 € HT
LA VENTE ADDITIONNELLE Action de branche PAU 600,00 € HT
LES DESSERTS EN VERRINE Action de branche SAINT CYPRIEN 800,00 € HT
PERMIS DE FORMER Action de branche SEMEAC 420,00 €HT
MISE À JOUR PERMIS DE FORMER Action de branche SÉMÉAC 120,00 € HT
LES PLATS DU JOUR DE SAISON Action de branche SAINT CYPRIEN 860,00 € HT
LES COCKTAILS Action de branche PAU 700,00 € HT
LES LÉGUMES ET ACCOMPAGNEMENTS Action de branche SÉMÉAC 790,00 € HT
LA PÂTISSERIE DE BISTROT Action de branche TOULOUSE 700,00 € HT
ERGONOMIE AU TRAVAIL Action de branche SÉMÉAC 180,00 € HT
MISE À JOUR PERMIS DE FORMER Action de branche SÉMÉAC 120,00 € HT
SOMMELLERIE : ACCORDS METS ET VINS Action de branche PAU 800,00 € HT
SOMMELLERIE : ACCORDS METS ET VINS Action de branche BIARRITZ 800,00 € HT
MISE À JOUR PERMIS DE FORMER Action de branche PAU 120,00 € HT
PERMIS DE FORMER Action de branche PAU 420,00 €HT
ALLERGÈNES ET INTOLÉRANCES ALIMENTAIRES Action de branche SÉMÉAC 190,00 € HT
HYGIÈNE ALIMENTAIRE RESTAURATION Action de branche PAU 400,00 € HT
HYGIÈNE ALIMENTAIRE RESTAURATION Action de branche MONTAUBAN 400,00 € HT
HYGIÈNE ALIMENTAIRE RESTAURATION Action de branche TOULOUSE 400,00 € HT
LA CUISINE À LA PLANCHA Action de branche BAYONNE 740,00 € HT
LA CUISINE DU POISSON Action de branche TOULOUSE 900,00 € HT
LA CUISINE SOUS VIDE ET BASSE TEMPÉRATURE Action de branche SÉMÉAC 740,00 € HT
LA VENTE ADDITIONNELLE Action de branche TOULOUSE 600,00 € HT
MANAGEMENT Action de branche PAU 600,00 € HT
LA CUISINE SOUS VIDE ET BASSE TEMPÉRATURE Action de branche TOULOUSE 740,00 € HT
LE BARISTA Action de branche PAU 700,00 € HT
LES PLATS DU JOUR DE SAISON Action de branche SÉMÉAC 860,00 € HT
SOMMELLERIE : ACCORDS METS ET VINS Action de branche QUILLAN 800,00 € HT
PERMIS DE FORMER Action de branche SÉMÉAC 420,00 €HT
HYGIÈNE ALIMENTAIRE RESTAURATION Action de branche SEMEAC 400,00 € HT
L'ENTRETIEN PROFESSIONNEL Action de branche PAU 280,00 € HT
LA PÂTISSERIE DE BISTROT Action de branche SÉMÉAC 700,00 € HT
LES COCKTAILS Action de branche SÉMÉAC 700,00 € HT
LES DESSERTS AU CHOCOLAT Action de branche SEMEAC 880,00 € HT
YIELD MANAGEMENT Niveau 1 Action de branche SÉMÉAC 600,00 € HT
YIELD MANAGEMENT Niveau 2 Action de branche PAU 640,00 € HT
MANAGEMENT Action de branche TOULOUSE 600,00 € HT
HYGIÈNE ALIMENTAIRE RESTAURATION Action de branche TOULOUSE 400,00 € HT
YIELD MANAGEMENT Niveau 2 Action de branche TOULOUSE 640,00 € HT
LA CUISINE DU POISSON Action de branche BIARRITZ 900,00 € HT
LA CUISINE SOUS VIDE ET BASSE TEMPÉRATURE Action de branche MONTAUBAN 740,00 € HT
LA CUISINE SOUS VIDE ET BASSE TEMPÉRATURE Action de branche PAU 740,00 € HT
LES COCKTAILS Action de branche TOULOUSE 700,00 € HT
DIRIGER ET ANIMER UNE ÉQUIPE Action de branche PAU 300,00 € HT
LE BARISTA Action de branche SÉMÉAC 700,00 € HT
LES PLATS DU JOUR DE SAISON Action de branche SÉMÉAC 860,00 € HT
MANAGEMENT Action de branche SÉMÉAC 600,00 € HT
MISE À JOUR PERMIS DE FORMER Action de branche SEMEAC 120,00 € HT
PERMIS DE FORMER Action de branche SEMEAC 420,00 €HT
HYGIÈNE ALIMENTAIRE RESTAURATION Action de branche PAU 400,00 € HT
MISE À JOUR PERMIS DE FORMER Action de branche PAU 120,00 € HT
PERMIS DE FORMER Action de branche PAU 420,00 €HT
Les miniatures des grands classiques de la patisserie Action de branche SÉMÉAC 700,00 € HT
YIELD MANAGEMENT Niveau 2 Action de branche PAU 640,00 € HT
HYGIÈNE ALIMENTAIRE RESTAURATION Action de branche TOULOUSE 400,00 € HT
HYGIÈNE ALIMENTAIRE RESTAURATION Action de branche SÉMÉAC 400,00 € HT
SOMMELLERIE : ACCORDS METS ET VINS Action de branche TOULOUSE 800,00 € HT
LA PÂTISSERIE DE BISTROT Action de branche TOULOUSE 700,00 € HT
PERMIS DE FORMER Action de branche TOULOUSE 420,00 €HT
MANAGEMENT Action de branche TOULOUSE 600,00 € HT
MISE À JOUR PERMIS DE FORMER Action de branche SEMEAC 120,00 € HT
PERMIS DE FORMER Action de branche SÉMÉAC 420,00 €HT
LA CUISINE SOUS VIDE ET BASSE TEMPÉRATURE Action de branche TOULOUSE 740,00 € HT

Nos centres

Quelques chiffres

2
succursales
80%
Taux de recommandation