BARISTA : Bases et perfectionnement (Cafés, Thés,...) (14 heures)

Catégorie
Bar/sommellerie
Type
Actions de branche

OBJECTIFS

  • Connaître les grands terroirs et les grandes familles de produits
  • Maîtriser le vocabulaire de la dégustation

PROGRAMME DÉTAILLÉ

Sensibiliser les collaborateurs à la connaissance de la culture du café et du thé afin d’augmenter le niveau de professionnalisation

  • La culture du café et du thé depuis la plantation jusqu’à la tasse
  • La Torréfaction des cafés et la dégustation
  • Machine à café traditionnelle ou automatique : avantages et inconvénients

Repérer les techniques de service et leurs mises en place dans le respect des règles d’hygiène et de qualité

  • Choisir le café / le thé
  • Choisir l’eau
  • Les techniques d’extraction
  • Les machines des méthodes douces ou Cold Brew
  • Dégustation
  • Les fiches techniques, Méthodes, Exemples…

Favoriser les tendances et nouveauté dans un marché en forte évolution

Exemple : le cappuccino

  • Introduction : le lait et le matériel
  •   Les Recettes de cocktails chauds
  •   Exercices pratique

Favoriser la rentabilité par des ventes annexes

  • Techniques de base de la vente additionnelle
Sessions
Lieu
Occitanie / Nlle Aquitaine (plusieurs sessions programmées)
Date de début
Date de fin
Tarif
INTER : 350 €/pers - INTRA : 2000 €/groupe

Nos centres

Quelques chiffres

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88,67%
Taux de recommandation