CALENDRIER

CALENDRIER DES FORMATIONS

Thème Type Date de début Date de fin Lieu Fiche Tarif
Serveur en Restauration - TFP Niveau 3 (RNCP 37860) Formation certifiante TOULOUSE Plusieurs modalités de financement
Serveur en Restauration - TFP Niveau 3 (RNCP 37860) Formation certifiante SÉMÉAC Plusieurs modalités de financement
BC n°1 du CQP MANAGER D'EXPLOITATION DES RESTAURATIONS ET HÉBERGEMENTS - Contribuer à la gestion de l'établissement de restauration et d'hébergement (140 heures) CPF SÉMÉAC 2 940,00 €/pers
BC n°2 du CQP MANAGER D'EXPLOITATION DES RESTAURATIONS ET HÉBERGEMENTS - Manager les équipes des services restauration et hébergement (154 heures) CPF SÉMÉAC 3 332,00 €/pers
BC n°3 du CQP MANAGER D'EXPLOITATION DES RESTAURATIONS ET HÉBERGEMENTS - Mettre en oeuvre la commercialisation de l'offre de service et gérer l'image de l'établissement (210 heures) CPF SÉMÉAC 3 920,00 €/pers
CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant Formation certifiante TOULOUSE / SÉMÉAC Prise en charge OPCO
CAP CUISINE Formation certifiante TOULOUSE / SÉMÉAC Prise en charge OPCO
Commis de Cuisine - TFP Niveau 3 (RNCP37859) Formation certifiante SÉMÉAC / TOULOUSE (en alternance à entrées et sorties permanentes) Plusieurs modalités de financement
Serveur en Restauration - TFP Niveau 3 (RNCP 37860) Formation certifiante SÉMÉAC / TOULOUSE (en alternance à entrées et sorties permanentes) Plusieurs modalités de financement
CQP Pizzaïolo - Niveau 3 (RNCP37868) Formation certifiante SÉMÉAC 3 105,00 €/pers
CQP PIzzaïolo - Relation client et production culinaire en pizzéria (RNCP37868BC01) CPF SÉMÉAC 2 070,00 €
Barman - TFP Niveau 4 (RNCP39345) Formation certifiante SÉMÉAC (en Alternance) - entrées et sorties permanentes Plusieurs modalités de financements
CQP Employé d'étage - Niveau 3 (RNCP37861) Formation certifiante SÉMÉAC / TOULOUSE (en alternance) Plusieurs modalités de financement
CQP Manager d'exploitation des restaurations et des hébergements - Niveau 5 (RNCP39625) Formation certifiante SÉMÉAC (en alternance) Plusieurs modalités de financement
CQP Réceptionniste - Niveau 4 (RNCP37862) Formation certifiante SÉMÉAC / TOULOUSE (en alternance) Plusieurs modalités de financement
Commis de Cuisine - TFP Niveau 3 (RNCP37859) Formation certifiante TOULOUSE Plusieurs modalités de financement
CQP Pizzaïolo - Niveau 3 (RNCP37868) Formation certifiante SÉMÉAC 3 105,00 €/pers
CQP PIzzaïolo - Relation client et production culinaire en pizzéria (RNCP37868BC01) CPF SÉMÉAC 2 070,00 €
HYGIÈNE ALIMENTAIRE ADAPTÉE À L'ACTIVITÉ DES ÉTABLISSEMENTS DE RESTAURATION COMMERCIALE (14 heures) Plan de développement de compétence SÉMÉAC / TOULOUSE Plusieurs modalités de financement
ACCORDS METS ET VINS - BASE ET PERFECTIONNEMENT (14 heures) Actions de branche Occitanie / Nlle Aquitaine (plusieurs sessions peuvent être programmées) INTER : 350 €/pers INTRA : 2400 €/groupe
AMÉLIORER LES TECHNIQUES PROFESSIONNELLES DES EMPLOYÉ(E) D'ÉTAGES (7 heures) Actions de branche Occitanie / Nlle Aquitaine (plusieurs sessions peuvent être programmées) INTER : 175 €/pers - INTRA : 700 €/groupe
BARISTA : Bases et perfectionnement (Cafés, Thés,...) (14 heures) Actions de branche Occitanie / Nlle Aquitaine (plusieurs sessions programmées) Plusieurs modalités de financement
BARTENDER - Bases et perfectionnement (COCKTAILS, MIXOLOGIE,...) (14 heures) Actions de branche SUR SITE (plusieurs sessions peuvent être programmées) INTRA : 2100 €/groupe
BASE DE TRAVAIL DES EMPLOYÉ(E) D'ÉTAGES (21 heures) Actions de branche Occitanie / Nlle Aquitaine (plusieus sessions programmées) INTER : 525 €/pers - INTRA : 1950 €/groupe
BC N°1 - TFP BARMAN : Réaliser et optimiser l'accueil et le service des clients du bar CPF SÉMÉAC 2240,00 €/pers
COMMUNIQUER SUR INTERNET & LES RÉSEAUX SOCIAUX (14 heures) Actions de branche Occitanie / Nlle Aquitaine (plusieurs sessions programmées) INTER : 350 €/pers - INTRA : 1400 €/groupe
CONTRÔLE ET AUTO CONTRÔLE D'UNE CHAMBRE (7 heures) Actions de branche Occitanie / Nlle Aquitaine (plusieurs sessions programmées) INTER : 175 €/pers - INTRA : 700 €/groupe
GBPH : Le Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène et la Qualité Alimentaire en Restauration Actions de branche Occitanie / Nlle Aquitaine (plusieurs sessions programmées) INTER : 350 €/pers - INTRA : 1400 €/groupe
HACCP - Assurer la sécurité alimentaire en restauration commerciale Actions de branche Occitanie / Nlle Aquitaine (plusieurs sessions programmées) INTER : 350 €/pers - INTRA : 1400 €/groupe
INNOVATION ET CRÉATIVITÉ CULINAIRE (14 heures) Actions de branche Occitanie / Nlle Aquitaine (plusieurs sessions programmées) INTER : 350 €/pers - INTRA : 3000 €/groupe
LES BASES ET PERFECTIONNEMENT EN CUISINE (21 heures) Actions de branche Occitanie / Nlle Aquitaine (plusieurs sessions programmées) INTER : 525 €/pers - INTRA : 3000 €/groupe
LES CUISINES DU MONDE Actions de branche Occitanie Plusieurs modalités de financement
LES PÂTISSERIES Actions de branche Occitanie Plusieurs modalités de financement
METTRE EN PLACE LA RÈGLEMENTATION ALLERGÈNES Actions de branche Occitanie / Nlle Aquitaine (plusieurs sessions programmées) INTER : 350 €/pers - INTRA : 1150 €/groupe
METTRE EN PLACE LE PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS) (21 heures) Actions de branche Occitanie / Nlle Aquitaine (plusieurs sessions programmées) INTRA : 2400,00 €/groupe
METTRE EN PLACE LES FICHES TECHNIQUES POUR OPTIMISER SES COÛTS ET RATIOS Actions de branche Occitanie / Nlle Aquitaine (plusieurs sessions programmées) INTER : 350 €/pers - INTRA : 1500 €/groupe
NUTRITION DIÉTÉTIQUE DÉCOUVERTE (la cuisine végétalienne, végétarienne, valeur nutrionnelle...) Actions de branche Occitanie Plusieurs modalités de financement
OPTIMISER SES REVENUS AVEC LE YIELD MANAGEMENT Actions de branche Occitanie / Nlle Aquitaine (plusieurs sessions programmées) INTER : 350,00 €/pers - INTRA : 1900,00 €/groupe
PERMIS DE FORMER (14 heures) Actions de branche Occitanie / Nlle Aquitaine (plusieurs sessions programmées) INTER : 350 €/pers - INTRA : 1200 €/groupe
PERMIS DE FORMER - RECYCLAGE (7 heures) Actions de branche Occitanie / Nlle Aquitaine (plusieurs sessions programmées) INTER : 154 €/pers - INTRA : 700 €/groupe
SAVOIR ACCUEILLIR LA CLIENTÈLE ÉTRANGÈRE (14 heures) Plan de développement de compétence SÉMÉAC / TOULOUSE INTRA : 1800,00 €/groupe
TECHNIQUES DE BASE - PRÉPARATION & SERVICE (14 heures) Actions de branche Occitanie / Nlle Aquitaine (plusieurs sessions programmées) INTER : 470 €/pers - INTRA : 2100 €/groupe
TECHNIQUES DE CUISSONS EN BASSE TEMPÉRATURE, SOUS-VIDE, À LA VAPEUR ET MIXTES (14 heures) Actions de branche Occitanie / Nlle Aquitaine (plusieurs sessions programmées) INTER : 350 €/pers - INTRA : 2000 €/groupe
TECHNIQUES DE FABRICATION DES PAINS, VIENNOISERIES... Actions de branche Occitanie Plusieurs modalités de financement
TECHNIQUES PIZZA / CRÊPES Actions de branche Occitanie Plusieurs modalités de financement
TMS - GESTES ET POSTURES (7 heures) Actions de branche Occitanie / Nlle Aquitaine (plusieurs sessions programmées) INTER : 175,00 €/pers - INTRA : 720,00 €/groupe
VENTES ADDITIONNELLES - Restauration, Réception (7 heures) Actions de branche Occitanie / Nlle Aquitaine (plusieurs sessions programmées) INTER : 350,00 €/pers - INTRA : 1400,00 €/groupe
HYGIÈNE ALIMENTAIRE ADAPTÉE À L'ACTIVITÉ DES ÉTABLISSEMENTS DE RESTAURATION COMMERCIALE (14 heures) Plan de développement de compétence SÉMÉAC Plusieurs modalités de financement
Commis de Cuisine - TFP Niveau 3 (RNCP37859) Formation certifiante SÉMÉAC Plusieurs modalités de financement
CQP Gouvernant d'hôtel - Niveau 5 (RNCP39226) Formation certifiante SÉMÉAC Plusieurs modalités de financement
CQP Maître d'hôtel - Niveau 5 (RNCP39224) Formation certifiante SÉMÉAC Plusieurs modalités de financements
CQP Manager d'exploitation des restaurations et des hébergements - Niveau 5 (RNCP39625) Formation certifiante SÉMÉAC Plusieurs modalités de financement
CQP Réceptionniste - Niveau 4 (RNCP37862) Formation certifiante SÉMÉAC Plusieurs modalités de financement
Cuisinier - TFP Niveau 4 (RNCP37867) Formation certifiante SEMEAC Plusieurs modalités de financement
HYGIÈNE ALIMENTAIRE ADAPTÉE À L'ACTIVITÉ DES ÉTABLISSEMENTS DE RESTAURATION COMMERCIALE (14 heures) Plan de développement de compétence TOULOUSE Plusieurs modalités de financement
Connaissances spécifiques bar : BIÉROLOGIE, CIDROLOGIE... Actions de branche Occitanie / Nlle Aquitaine (plusieurs sessions programmées) INTER : 350 €/pers - INTRA : 2000 €/groupe
CUISINE (Bloc 2 du Titre à Finalité Professionnelle : COMMIS DE CUISINE) - Réaliser des préparations culinaires de base en respectant les consignes de production CPF SÉMÉAC / TOULOUSE 3 136,00 €
PERMIS DE FORMER (14 heures) Actions de branche Occitanie / Nlle Aquitaine (plusieurs sessions peuvent être programmées) INTER : 350,00 €/pers - INTRA : 1200,00 €/groupe

Nos centres

Quelques chiffres

3
sites
88,67%
Taux de recommandation