BC n°1 du CQP MANAGER D'EXPLOITATION DES RESTAURATIONS ET HÉBERGEMENTS - Contribuer à la gestion de l'établissement de restauration et d'hébergement (140 heures)

Catégorie
Management
Type
CPF
  • Organisation de l’activité des services de l’établissement

  • Contribuer à la bonne organisation de l’activité de l’établissement en vérifiant l’adéquation des prestations et des procédures de chaque service au regard des objectifs, des critères qualité et des réglementations en vigueur afin d’optimiser l’expérience client
  • Contrôler les approvisionnements transmis par les équipes (matières premières, produits, équipements) en s’assurant de leur adéquation avec les besoins de l'activité, les coûts d’achat et la qualité des produits attendue, afin de participer à la rentabilité et la qualité des services.
  • Coordonner les opérations de maintenance sur les matériels et installations de l’établissement (validation des besoins, coordination des parties prenantes, respect des délais, contrôle des règlementations, réception des travaux) afin d’assurer la continuité et la qualité de service

  • Suivi de la gestion d’exploitation de l’établissement

  • Suivre les opérations comptables courantes (enregistrement des factures d'achat / vente, contrôle des mouvements de caisse, rapprochements bancaires) dans le respect des réglementations et des protocoles en vigueur afin de réaliser un état de la situation financière de l’établissement
  • Suivre les indicateurs de gestion et de rentabilité de l’établissement à partir d’un tableau de bord et d’une analyse des données de gestion budgétaires, en identifiant les écarts éventuels et en proposant des axes d’améliorations afin d’assurer la pérennité de l’entreprise
Sessions
Lieu
SÉMÉAC
Date de début
Date de fin
Tarif
2 940,00 €/pers

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