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SAVOIR ACCUEILLIR UN CLIENT EN SITUATION DE HANDICAP

MODALITÉS D'INSCRIPTION 

Pour pouvoir participer à la formation, le candidat doit effectuer son inscription au moins trois semaines avant le début de la formation 


MODALITÉS DE FINANCEMENT

De nombreux financements existent pour les formations courtes. Ainsi, en fonction de la taille de l’entreprise, de la branche professionnelle à laquelle elle appartient, de la situation du salarié, mais également en fonction de la formation suivie il est possible de mobiliser :

  • Les actions de Branche ou actions collectives
  • Le plan de développement des compétences de l’entreprise
  • L’autofinancement
 

PUBLIC VISÉ ET PRÉ-REQUIS

La formation proposée s'adresse aux professionnels des entreprises de la branche des Hôtels-Cafés-Restaurants souhaitant améliorer leurs compétences relationnelles et adapter leur accueil aux besoins spécifiques des clients en situation de handicap, dans une démarche d'inclusion et de satisfaction client.

Pour profiter pleinement de la formation proposée, le participant doit : 

  • Maîtriser la lecture et la compréhension du français 

 

 

 


MÉTHODES PÉDAGOGIQUES 

Une pédagogie active et participative est proposée pour l'animation de la formation. Cette pédagogie nous semble essentielle pour favoriser l'adhésion et la mémorisation, ainsi que les échanges et partages d'expérience entre les participants, et avec le formateur.

  • Ateliers / Mises en situation (Atelier technique, atelier pratique, … proposé dans chaque module de la formation).
  • Apports théoriques illustrés par des exemples (Supports visuels et interactifs, utilisation de photos, vidéos de bonnes et mauvaises pratiques)
  • Études de cas pratiques issues de situations professionnelles (Analyse de situations rencontrées en HCR, travail en petit groupe)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OBJECTIFS DE LA FORMATION 

La formation proposée doit permettre aux professionnels de l'hôtellerie-restauration d'offrir un accueil inclusif, adapté et de qualité à tous les clients, y compris ceux en situation de handicap.

À l'issue de la formation, les participants seront capables de

  • Comprendre les différents types de handicaps et leurs impacts sur l'expérience client. 
  • Adapter sa communication verbale et non verbale pour un accueil inclusif et bienveillant. 
  • Identifier les aménagements nécessaires pour garantir l'accessibilité dans les établissements hôteliers et de restauration 
  • Gérer avec professionnalisme les situations particulières ou imprévues impliquant des clients en situation de handicap 
  • Développer une culture d'inclusion durable au sein de l'équipe de l'établissement. 

À TÉLÉCHARGER 

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Quelques chiffres

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