Catégorie
Cuisine/pâtisserie
Type
Actions de branche
OBJECTIFS :
Connaître les fondamentaux de la gestion des stocks,
- Établir des fiches techniques et maîtriser ses coûts de revient
PROGRAMME DÉTAILLÉ
- L'inventaire
- Les coûts théoriques
- La gestion des stocks
- Comment calculer un coût réel
- Les achats consommés
- La marge brute
- Le résultat d'exploitation
- L'analyse des écarts
- Ratios utiles
- La fiche technique
Les fondamentaux de la gestion des stocks :
- Effectuer les achats nourriture et boisson pour vérifier les livraisons,
- Effectuer le contrôle des consommations pour analyser les écarts
- Participer à la distribution ou au conditionnement de la production afin de vérifier les mesures sanitaires.
Maitriser les coûts et ratios :
- Comprendre les différents ratios alimentaires pour maîtriser les coûts
- Mettre en œuvre leur application dans le cadre des objectifs fixes
- Participer à l'élaboration des différents tableaux de bord pour calculer les statistiques de ventes
Élaborer une fiche technique :
- Rédiger une fiche technique
- Intégrer l’aspect nutritionnel
- Associer l’aspect pratique
Sessions
Lieu
Occitanie / Nlle Aquitaine (plusieurs sessions programmées)
Date de début
Date de fin
Tarif
INTER : 350 €/pers - INTRA : 1500 €/groupe