BARTENDER - Bases et perfectionnement (COCKTAILS, MIXOLOGIE,...) (14 heures)

Catégorie
Bar/sommellerie
Type
Actions de branche

OBJECTIF

  • Apprendre l'essentiel des techniques de préparation relatives à la réalisation de cocktails, avec et sans alcool

PROGRAMME DÉTAILLÉ

Culture Cocktail - Revoir ses classiques :

  • Les « Classiques » doivent être connus et maitrisés, tout en respectant les codes de dégustations modernes.

Produits de Back-Bar :

  • La connaissance des produits, comment les associer avec un cocktail, ou en dégustation. Rapport qualité/prix et produits en vogues

Partie technique : Cocktail - Techniques de mise en place et tendances

Préparation et mise en place : Sirop maison, shrub, cordial… des termes souvent utilisés par les barmans en mixologie : derrière ces termes se cachent des techniques souvent inspiré de la cuisine

  • Produits en vogues, et thèmes : comment faire connaitre son bar à cocktails ?
  • Comment valoriser son savoir-faire,
  • Valoriser les produits locaux…

Cas pratique :

Réaliser un cocktail, maitriser les équilibres et saveurs ; shaker, filtrer, remuer

  • L’occasion de revoir et de configurer ses fondamentaux, gestuelle de bar.
  • Organiser son Back-Bar, son poste à cocktail.
  • Échange : expérience de barman, idée sur le métier

Création de Cocktails : 

  • Création d’une petite carte de cocktails éphémère pour une soirée, l’occasion de partager et préparer une soirée originale autour d’un thème choisi pendant ces 2 jours
Sessions
Lieu
SUR SITE
Date de début
Date de fin
Lieu
SUR SITE
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Tarif
INTRA : 2100 €/groupe

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Quelques chiffres

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