Catégorie
Bar/sommellerie
Type
Actions de branche
OBJECTIF
- Apprendre l'essentiel des techniques de préparation relatives à la réalisation de cocktails, avec et sans alcool
PROGRAMME DÉTAILLÉ
Culture Cocktail - Revoir ses classiques :
- Les « Classiques » doivent être connus et maitrisés, tout en respectant les codes de dégustations modernes.
Produits de Back-Bar :
- La connaissance des produits, comment les associer avec un cocktail, ou en dégustation. Rapport qualité/prix et produits en vogues
Partie technique : Cocktail - Techniques de mise en place et tendances
Préparation et mise en place : Sirop maison, shrub, cordial… des termes souvent utilisés par les barmans en mixologie : derrière ces termes se cachent des techniques souvent inspiré de la cuisine
- Produits en vogues, et thèmes : comment faire connaitre son bar à cocktails ?
- Comment valoriser son savoir-faire,
- Valoriser les produits locaux…
Cas pratique :
Réaliser un cocktail, maitriser les équilibres et saveurs ; shaker, filtrer, remuer
- L’occasion de revoir et de configurer ses fondamentaux, gestuelle de bar.
- Organiser son Back-Bar, son poste à cocktail.
- Échange : expérience de barman, idée sur le métier
Création de Cocktails :
- Création d’une petite carte de cocktails éphémère pour une soirée, l’occasion de partager et préparer une soirée originale autour d’un thème choisi pendant ces 2 jours
Sessions
Lieu
SUR SITE
Date de début
Date de fin
Lieu
SUR SITE
Date de début
Date de fin
Tarif
INTRA : 2100 €/groupe