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MODALITÉS D'INSCRIPTION 

Pour pouvoir participer à la formation, le candidat doit effectuer son inscription au moins trois semaines avant le début de la formation 


MODALITÉS DE FINANCEMENT

De nombreux financements existent pour les formations courtes. Ainsi, en fonction de la taille de l’entreprise, de la branche professionnelle à laquelle elle appartient, de la situation du salarié, mais également en fonction de la formation suivie il est possible de mobiliser :

  • Les actions de Branche ou actions collectives
  • Le plan de développement des compétences de l’entreprise
  • L’autofinancement
 

PUBLIC VISÉ ET PRÉ-REQUIS

La formation proposée s'adresse aux professionnels des entreprises de la branche des Hôtels, Cafés, Restaurants souhaitant se perfectionner sur ce thème. Plus particulièrement : 

  • Aux personnels d'accueil travaillant dans les secteurs de l'hôtellerie et de la restauration (réceptionnistes, hôtes/hôtesses, serveurs, employés polyvalents)
  • Aux salariés débutants ou souhaitant perfectionner leurs compétences relationnelles avec la clientèle 
  • Aux managers ou responsables de service désireux d'harmoniser les pratiques d'accueil au sein de leur équipe 

Pour profiter pleinement de la formation proposée, le participant doit : 

  • Maîtriser la lecture et la compréhension du français 

MÉTHODES PÉDAGOGIQUES 

Une pédagogie active et participative est proposée pour l'animation de la formation. Cette pédagogie nous semble essentielle pour favoriser l'adhésion et la mémorisation, ainsi que les échanges et partages d'expérience entre les participants, et avec le formateur.

  • Ateliers / Mises en situation (Atelier technique, atelier pratique, … proposé dans chaque module de la formation).
  • Apports théoriques illustrés par des exemples (Supports visuels et interactifs, utilisation de photos, vidéos de bonnes et mauvaises pratiques)
  • Études de cas pratiques issues de situations professionnelles (Analyse de situations rencontrées en HCR, travail en petit groupe)
 

 

 

 

 

 

 

 

OBJECTIFS DE LA FORMATION 

La formation proposée vise à : 

  • Professionnaliser l'accueil client en hôtellerie-restauration
  • Renforcer la qualité de la relation client à travers la communication verbale et non verbale 
  • Développer l'écoute active et la capacité d'adaptation face à différents profils de clients 
  • Améliorer la satisfaction et la fidélisation de la clientèle

À l'issue de la formation, les participants seront capables de

  • Acquérir les bons réflexes pour optimiser l'accueil : communication, écoute, proactivité 
  • Créer une relation de qualité avec les clients 

À TÉLÉCHARGER 

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Quelques chiffres

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