
CAP Cuisine (sur 1 année) - Niveau 3 (RNCP38430)
À la découverte du CAP CUISINE
Le titulaire du certificat d’aptitude professionnelle « Cuisine » prépare, réalise et distribue les préparations culinaires de tous types d’établissements de restauration.
Sous l’autorité d’un responsable :
- il assure la production culinaire et sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l’activité ;
- il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise ;
- il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur.
Sa pratique professionnelle prend en compte les enjeux de l’alimentation et du développement durables.
Il exerce son activité au sein d’une équipe de taille variée dans le respect de la diversité des personnels, notamment en situation de handicap.
DESCRIPTION
Le CAP CUISINE est enregistré au Répertoire national des certifications professionnelles par le MINISTÈRE DE L'ÉDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE sous le numéro RNCP38430 depuis le 01/09/2024 et s’inscrit dans un dispositif à vocation de professionnalisation. voir la fiche détaillée établie par le certificateur, sur France compétence.
La formation CAP CUISINE dispensée par CATALYSE CFA répond aux exigences contemporaines de la profession et représente l’un des meilleurs atouts professionnels pour celui ou celle qui souhaite se réaliser dans ce métier.
Vous trouverez ci-dessous le programme complet de cette formation diplômante.
À TÉLÉCHARGER
PROCHAINE SESSION 
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Du 01 septembre 2025 au 31 juillet 2026
MODALITÉS D'INSCRIPTIONPédagogie active et participative avec mise en application des cours :
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PUBLIC VISÉ ET PRÉ-REQUISPRÉ-REQUIS
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MÉTHODES PÉDAGOGIQUESPédagogie active et participative avec mise en application des cours :
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DÉBOUCHÉSSecteurs d’activités :
Type d'emplois accessibles :
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DESCRIPTION DES MODALITÉS D'ACQUISITION DE LA CERTIFICATION
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FINANCEMENT
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