BARISTA : Bases et perfectionnement (Cafés, Thés,...) (14 heures)

Catégorie
Bar/sommellerie
Type
Actions de branche

OBJECTIFS

  • Connaître les grands terroirs et les grandes familles de produits
  • Maîtriser le vocabulaire de la dégustation

PROGRAMME DÉTAILLÉ

Sensibiliser les collaborateurs à la connaissance de la culture du café et du thé afin d’augmenter le niveau de professionnalisation

  • La culture du café et du thé depuis la plantation jusqu’à la tasse
  • La Torréfaction des cafés et la dégustation
  • Machine à café traditionnelle ou automatique : avantages et inconvénients

Repérer les techniques de service et leurs mises en place dans le respect des règles d’hygiène et de qualité

  • Choisir le café / le thé
  • Choisir l’eau
  • Les techniques d’extraction
  • Les machines des méthodes douces ou Cold Brew
  • Dégustation
  • Les fiches techniques, Méthodes, Exemples…

Favoriser les tendances et nouveauté dans un marché en forte évolution

Exemple : le cappuccino

  • Introduction : le lait et le matériel
  •   Les Recettes de cocktails chauds
  •   Exercices pratique

Favoriser la rentabilité par des ventes annexes

  • Techniques de base de la vente additionnelle
Sessions
Lieu
TOULOUSE
Date de début
Date de fin
Lieu
PAU
Date de début
Date de fin
Lieu
BORDEAUX
Date de début
Date de fin
Lieu
ALBI
Date de début
Date de fin
Lieu
SÉMÉAC
Date de début
Date de fin
Lieu
SÉMÉAC
Date de début
Date de fin
Lieu
TOULOUSE
Date de début
Date de fin
Lieu
TOULOUSE
Date de début
Date de fin
Lieu
ALBI
Date de début
Date de fin
Lieu
PAU
Date de début
Date de fin
Lieu
BORDEAUX
Date de début
Date de fin
Tarif
INTER : 350 €/pers - INTRA : 2000 €/groupe

Nos centres

Quelques chiffres

3
sites
88,67%
Taux de recommandation