Catégorie
Bar/sommellerie
Type
Actions de branche
OBJECTIFS
- Connaître les grands terroirs et les grandes familles de produits
- Maîtriser le vocabulaire de la dégustation
PROGRAMME DÉTAILLÉ
Sensibiliser les collaborateurs à la connaissance de la culture du café et du thé afin d’augmenter le niveau de professionnalisation
- La culture du café et du thé depuis la plantation jusqu’à la tasse
- La Torréfaction des cafés et la dégustation
- Machine à café traditionnelle ou automatique : avantages et inconvénients
Repérer les techniques de service et leurs mises en place dans le respect des règles d’hygiène et de qualité
- Choisir le café / le thé
- Choisir l’eau
- Les techniques d’extraction
- Les machines des méthodes douces ou Cold Brew
- Dégustation
- Les fiches techniques, Méthodes, Exemples…
Favoriser les tendances et nouveauté dans un marché en forte évolution
Exemple : le cappuccino
- Introduction : le lait et le matériel
- Les Recettes de cocktails chauds
- Exercices pratique
Favoriser la rentabilité par des ventes annexes
- Techniques de base de la vente additionnelle
Fichier PDF
Sessions
Lieu
TOULOUSE
Date de début
Date de fin
Lieu
PAU
Date de début
Date de fin
Lieu
BORDEAUX
Date de début
Date de fin
Lieu
ALBI
Date de début
Date de fin
Lieu
SÉMÉAC
Date de début
Date de fin
Lieu
SÉMÉAC
Date de début
Date de fin
Lieu
TOULOUSE
Date de début
Date de fin
Lieu
TOULOUSE
Date de début
Date de fin
Lieu
ALBI
Date de début
Date de fin
Lieu
PAU
Date de début
Date de fin
Lieu
BORDEAUX
Date de début
Date de fin
Tarif
INTER : 350 €/pers - INTRA : 2000 €/groupe