BIÉROLOGIE & CIDROLOGIE

BIÉROLOGIE & CIDROLOGIE

MODALITÉS D'INSCRIPTION 

Pour pouvoir participer à la formation, le candidat doit effectuer son inscription au moins trois semaines avant le début de la formation 


MODALITÉS DE FINANCEMENT

De nombreux financements existent pour les formations courtes. Ainsi, en fonction de la taille de l’entreprise, de la branche professionnelle à laquelle elle appartient, de la situation du salarié, mais également en fonction de la formation suivie il est possible de mobiliser :

  • Les actions de Branche ou actions collectives
  • Le plan de développement des compétences de l’entreprise
  • L’autofinancement
 

PUBLIC VISÉ ET PRÉ-REQUIS

La formation proposée s'adresse :

  • aux professionnels des entreprises de la branche des Hôtels-Cafés-Restaurants (HCR), souhaitant acquérir les bases ou se perfectionner dans la biérologie, cidrologie...
  • à des particuliers qui souhaitent acquérir les bases 

 

Pour profiter pleinement de la formation proposée, le participant doit : 

  • Maîtriser la lecture et la compréhension du français 

 


MÉTHODES PÉDAGOGIQUES 

Une pédagogie active et participative est proposée pour l'animation de la formation. Cette pédagogie nous semble essentielle pour favoriser l'adhésion et la mémorisation, ainsi que les échanges et partages d'expérience entre les participants, et avec le formateur 

  • Ateliers / Mises en situation 

Atelier technique , atelier pratique, atelier sensoriel... proposé dans chaque module de la formation 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

OBJECTIFS DE LA FORMATION 

La formation proposée doit permettre aux participants d'acquérir les techniques essentielles pour maîtriser notamment l'art de la bière et du cidre.

À l'issue de la formation, les participants seront capables de : 

  • Connaître les produits pour mieux les vendre, 
  • Savoir marier les saveurs, 
  • Assimiler la culture des produits pour mieux en parler. 

 


À TÉLÉCHARGER 

Nos centres

Quelques chiffres

3
sites
88,67%
Taux de recommandation