bannière

TECHNIQUES CRÉATIVITÉ CULINAIRE

MODALITÉS D'INSCRIPTION 

Pour pouvoir participer à la formation, le candidat doit effectuer son inscription au moins trois semaines avant le début de la formation 


MODALITÉS DE FINANCEMENT

De nombreux financements existent pour les formations courtes. Ainsi, en fonction de la taille de l’entreprise, de la branche professionnelle à laquelle elle appartient, de la situation du salarié, mais également en fonction de la formation suivie il est possible de mobiliser :

  • Les actions de Branche ou actions collectives
  • Le plan de développement des compétences de l’entreprise
  • L’autofinancement
 

PUBLIC VISÉ ET PRÉ-REQUIS

La formation proposée s'adresse aux professionnels des entreprises de la branche des Hôtels, Cafés, Restaurants souhaitant développer leur créativité culinaire et valoriser leurs réalisations à travers des techniques innovantes de présentation et de conception. 

Pour profiter pleinement de la formation proposée, le participant doit : 

  • Maîtriser la lecture et la compréhension du français 

 

 

 

 


MÉTHODES PÉDAGOGIQUES 

Une pédagogie active et participative est proposée pour l'animation de la formation. Cette pédagogie nous semble essentielle pour favoriser l'adhésion et la mémorisation, ainsi que les échanges et partages d'expérience entre les participants, et avec le formateur.

  • Ateliers / Mises en situation (Atelier technique, atelier pratique, … proposé dans chaque module de la formation).
  • Apports théoriques illustrés par des exemples (Supports visuels et interactifs, utilisation de photos, vidéos de bonnes et mauvaises pratiques)
 

 

 

 

 

 

 

 

OBJECTIFS DE LA FORMATION 

À l'issue de la formation, les participants seront capables de : 

  • Créer de nouvelles présentations des entrées, plats et desserts avec des produits de saison 
  • Décorer ses plats avec créativité 
  • Connaître les techniques de valorisation des plats 

 


À TÉLÉCHARGER 

Nos centres

Quelques chiffres

3
sites
88,67%
Taux de recommandation