GBPH : Le Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène et la Qualité Alimentaire en Restauration

Catégorie
HACCP hygiène alimentaire
Type
Actions de branche

OBJECTIFS 

  • Contexte réglementaire en matière d’hygiène alimentaire.
  • Identifier les sources de contamination et risques alimentaires
  • Appliquer les bonnes pratiques

PROGRAMME DÉTAILLÉ

Généralités

  • Historique, définition, principes, etc.
  • GBPH et réglementation en France et en Europe
  • Lien entre les GBPH et la méthode HACCP
  • HACCP : définition, principes et méthode de mise en application
  • Les BPH :
  • Hygiène du personnel et des manipulations
  • Hygiène des locaux, installations, équipements et matériels
  • Qualité de la matière première (aliments)
  • Le respect des températures de conservation, cuisson et
  • Refroidissement (chaîne du froid, chaîne du chaud)
  • Les durées de vie (DLC, DDM, Autres DLC)
  • Les procédures de congélation/décongélation
  • L’organisation, le rangement, la gestion des stocks
  • Les conditions de transport
  • La séparation des activités dans l’espace ou dans le temps (marche en avant)
  • Les GBPH du secteur d’activité spécifique

Études de cas

  • Réalisation des tableaux de BPH
Sessions
Lieu
SÉMÉAC / TOULOUSE
Date de début
Date de fin
Tarif
INTER : 350 €/pers - INTRA : 1400 €/groupe

Nos centres

Quelques chiffres

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88,67%
Taux de recommandation