Catégorie
Bar/sommellerie
Type
Actions de branche
OBJECTIFS
- Connaître le vin pour mieux le vendre
- Savoir marier les saveurs et les vins
- Assimiler la culture du vin pour mieux en parler
PROGRAMME DÉTAILLÉ
Partie découverte et théorique
Connaitre le vin :
- Les principes d’élaboration du vin.
- Les zones de production (les grandes régions viticoles).
- Les caractéristiques : le cépage, le sol, le climat…
- Notion de législation.
Le goût :
- Comment goûter un vin.
- Apprécier le vin.
- Le vocabulaire gustatif.
L’accord mets et vins :
- La découverte des besoins du client.
- Le rôle de conseil.
- Le langage approprié.
- L’acte de vente : argumenter.
- Les principales règles à retenir.
Partie pratique
Le vin :
- Les différentes harmonies par rapport au client, au critère budget, aux propositions originales, aux accords régionaux.
Fichier PDF
Sessions
Lieu
TOULOUSE
Date de début
Date de fin
Lieu
BORDEAUX
Date de début
Date de fin
Lieu
SÉMÉAC
Date de début
Date de fin
Lieu
TOULOUSE
Date de début
Date de fin
Lieu
BORDEAUX
Date de début
Date de fin
Lieu
SÉMÉAC
Date de début
Date de fin
Lieu
ALBI
Date de début
Date de fin
Tarif
INTER : 350 €/pers INTRA : 2400 €/groupe