ACCORDS METS ET VINS - BASE ET PERFECTIONNEMENT (14 heures)

Catégorie
Bar/sommellerie
Type
Actions de branche

OBJECTIFS

  • Connaître le vin pour mieux le vendre
  • Savoir marier les saveurs et les vins
  • Assimiler la culture du vin pour mieux en parler

PROGRAMME DÉTAILLÉ

Partie découverte et théorique

Connaitre le vin :

  • Les principes d’élaboration du vin.
  • Les zones de production (les grandes régions viticoles).
  • Les caractéristiques : le cépage, le sol, le climat…
  • Notion de législation.

Le goût :

  • Comment goûter un vin.
  • Apprécier le vin.
  • Le vocabulaire gustatif.

L’accord mets et vins :

  • La découverte des besoins du client.
  • Le rôle de conseil.
  • Le langage approprié.
  • L’acte de vente : argumenter.
  • Les principales règles à retenir.

Partie pratique

Le vin : 

  • Les différentes harmonies par rapport au client, au critère budget, aux propositions originales, aux accords régionaux.

 

Sessions
Lieu
TOULOUSE
Date de début
Date de fin
Lieu
BORDEAUX
Date de début
Date de fin
Lieu
SÉMÉAC
Date de début
Date de fin
Lieu
TOULOUSE
Date de début
Date de fin
Lieu
BORDEAUX
Date de début
Date de fin
Lieu
SÉMÉAC
Date de début
Date de fin
Lieu
ALBI
Date de début
Date de fin
Tarif
INTER : 350 €/pers INTRA : 2400 €/groupe

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Quelques chiffres

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