ACCORDS METS ET VINS - BASE ET PERFECTIONNEMENT (14 heures)

Catégorie
Bar/sommellerie
Type
Actions de branche

OBJECTIFS

  • Connaître le vin pour mieux le vendre
  • Savoir marier les saveurs et les vins
  • Assimiler la culture du vin pour mieux en parler

PROGRAMME DÉTAILLÉ

Partie découverte et théorique

Connaitre le vin :

  • Les principes d’élaboration du vin.
  • Les zones de production (les grandes régions viticoles).
  • Les caractéristiques : le cépage, le sol, le climat…
  • Notion de législation.

Le goût :

  • Comment goûter un vin.
  • Apprécier le vin.
  • Le vocabulaire gustatif.

L’accord mets et vins :

  • La découverte des besoins du client.
  • Le rôle de conseil.
  • Le langage approprié.
  • L’acte de vente : argumenter.
  • Les principales règles à retenir.

Partie pratique

Le vin : 

  • Les différentes harmonies par rapport au client, au critère budget, aux propositions originales, aux accords régionaux.

 

Sessions
Lieu
Occitanie / Nlle Aquitaine (plusieurs sessions peuvent être programmées)
Date de début
Date de fin
Tarif
INTER : 350 €/pers INTRA : 2400 €/groupe

Nos centres

Quelques chiffres

3
sites
88,67%
Taux de recommandation