AGENT D'EXPLOITATION (BC1) - ORGANISATION DES PRESTATIONS ET SERVICES ASSOCIÉS À LA CLIENTÈLE D'UN ÉTABLISSEMENT HÔTELIER OU DE RESTAURATION (GESTION DE L'EXPLOITATION)

Catégorie
Management
Type
CPF
  • Assurer l’accueil des clients pendant la durée de leur séjour afin de leur donner toutes les informations.
  • Accomplir les différentes formalités des arrivées et des départs
  • Traiter les appels téléphoniques et la correspondance commerciale dans le but d’apporter des réponses claires.
  • Assurer le secrétariat de la réception pour organiser le back office.
  • Savoir rédiger une correspondance commerciale pour répondre à toute demande.
  • Réserver et facturer les séjours hôteliers afin de gérer le réceptif client.
  • Organiser et assurer le fonctionnement de la réception, et du service, entretien des chambres pour transmettre les bonnes informations
  • Savoir rédiger, saisir et enregistrer des rapports d'entreprise pour maitriser les différents tableurs et logiciels
  • Vérifier la mise en ordre les chambres, les sanitaires et les parties communes afin d’assurer la propreté des locaux
  • Rendre compte des anomalies constatées pour informer le personnel d’étages
  • Effectuer le service des petits déjeuners, pour maitriser leur organisation
  • Participer à l’entretien, au rangement et à l’inventaire du linge afin de comprendre la gestion de celui-ci.
  • Vérifier les sorties d’économat pour élaborer les fiches techniques
  • Superviser le calcul des fiches techniques de cuisine pour vérifier le calcul des coûts
  • Maîtriser la conception de tableau, insertion des images, pour maitriser l’élaboration d’un rapport.
Tarif
2 100,00 €/pers

Nos centres

Quelques chiffres

3
sites
88,67%
Taux de recommandation