CERTIFICATION : AGENT D'EXPLOITATION HÔTELLERIE RESTAURATION en apprentissage

Catégorie
Management
Type
Formation certifiante

L'AGENT D'EXPLOITATION EN HÔTELLERIE RESTAURATION

Ses missions sont variées 
homme d’affaires souriant posant dans le hall - responsable hôtel photos et images de collection

  • L’Agent d’Exploitation en hôtellerie restauration économique assiste le directeur dans toutes ses tâches d’animation, de commercialisation, de gestion et d’exploitation.
  • Il gère la réception, les étages, la cuisine et le service en salle.
  • Il planifie, contrôle l’entretien des chambres, élabore et supervise la production culinaire ainsi que le service de restauration.
  • Il assure l’encadrement des équipes et organise les postes de travail. Il gère les achats et l’organisation administrative d’un établissement.

PROGRAMME

  • Bloc n°1 : ORGANISATION DES PRESTATIONS ET SERVICES ASSOCIÉS À LA CLIENTÈLE D'UN ÉTABLISSEMENT HÔTELIER OU DE RESTAURATION (Gestion de l'Exploitation Hôtelière)
  • Bloc n°2 : ORGANISATION ET MISE EN PLACE D'UN SERVICE EN SALLE DE RESTAURATION GESTION FINANCIÈRE ET ADMINISTRATIVE D'UN SERVICE DE RESTAURATION
  • Bloc n°3 : ENCADREMENT ET ANIMATION D'UNE ÉQUIPE D'UN SERVICE HÔTELIER OU DE RESTAURATION
  • Bloc n°4 : ÉLABORATION ET DÉPLOIEMENT D'UNE STRATÉGIE COMMERCIALE ET COMMUNICATION D'UN SERVICE HÔTELIER OU DE RESTAURATION

SECTEURS D'ACTIVITÉS

  • Chaines hôtelières 1 ou 2 étoiles
  • Chaines de restauration à thèmes ou de grande masse
  • Entreprise hôtellerie / restauration privée et familiale
  • Gérance d'une entreprise en création ou reprise
  • Entreprise de tourisme ou d'hôtellerie de plain air

POSTE OCCUPÉ EN ENTREPRISE

  • Agent d’Exploitation
  • Responsable de restauration
  • Assistant / Assistante à la direction d’un établissement hôtelier
  • Assistant / Assistante à la direction d’un restaurant
  • Assistant / Assistante du directeur / de la directrice en hôtellerie restauration
  • Leader hôtellerie/restauration
  • Réceptionniste
  • Night Auditor

VALIDATION

  • Mises en situations reconstituées ou réelles
  • Etudes de cas
  • Livraisons d'écrits professionnels
  • Evaluations en entreprise (Tuteur)
  • Evaluation finale devant un jury de professionnels avec présentation d'un support de fin de stage

DURÉE 

1 an 


LIEU DE FORMATION 

Séméac - Toulouse - Pau

 

ensemble de personnel du restaurant - maître d'hôtel photos et images de collection

 

Tarif
Prise en charge OPCO

Nos centres

Quelques chiffres

3
sites
88,67%
Taux de recommandation