CQP EMPLOYÉ(E) D'ÉTAGES (BC2) - NETTOYER ET DÉSINFECTER LES ESPACES ET LES PLANS DE TRAVAIL

Catégorie
Hôtellerie/restauration
Type
CPF

OBJECTIF DE LA FORMATION 

Appliquer les protocoles de nettoyage et de désinfection

CONTENU DE LA FORMATION 

  • Porter les équipements de protection et veiller à la propreté de la tenue
  • Nettoyer les mains et brosser les ongles après toute manipulation susceptible d'entraîner une contamination
  • Avoir une tenue vestimentaire et corporelle irréprochable
  • Respecter et appliquer strictement les règles d'hygiène et de sécurité
  • Analyser les risques liés à une situation professionnelle et choisir les protections en conséquence
  • S'équiper et réaliser des tâches en respectant et en appliquant les règles en matière de santé et de sécurité au travail
  • Effectuer des dosages avec précision concernant les produits de nettoyage, de lavage et de désinfection
  • Optimiser l'utilisation des ressources, produits, matériels et équipements divers
  • Identifier et sélectionner les produits et matériels adéquats pour effectuer des tâches de nettoyage, de lavage (manuel ou en machine) ou de désinfection
  • Désinfecter un poste de travail, des espaces, des lieux dans le respect du protocole
  • Nettoyer des matériels et équipements selon le protocole en vigueur (trempage, matériels tranchants isolés)
  • Contrôler l'état de propreté du plan de travail ou de l'espace de travail, de la vaisselle
  • Mettre à disposition d'autrui un espace de travail propre et sécurisé
  • Vérifier le bon état de fonctionnement et la propreté des équipements, des matériels, des machines (lave-vaisselle, lave-linge, aspirateur, balai, ...)
  • Contrôler l'état de propreté en sortie de nettoyage ou de désinfection (lieux, espace de travail, vaisselle, linge) et renouveler l'opération en
  • cas de résultats insatisfaisants
  • Resituer son travail dans une chaîne de production globale (produits ou services)
  • Appliquer le principe de la marche en avant
  • Évacuer et trier les déchets et les contenants nettoyés dans le respect des procédures en vigueur
  • Identifier les risques liés aux manquements aux règles d'hygiène et de sécurité et appliquer les mesures préventives ou alerter son responsable hiérarchique
  • Utiliser, stocker et ranger des produits d'entretien selon les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur
Tarif
1225,00 €/pers

Nos centres

Quelques chiffres

3
sites
88,67%
Taux de recommandation