HACCP - Assurer la sécurité alimentaire en restauration commerciale

Catégorie
HACCP hygiène alimentaire
Type
Actions de branche

OBJECTIFS

  • Maitriser les règles d’hygiène et de prévention alimentaire
  • Appliquer et respecter les bonnes pratiques d’hygiène et de prévention alimentaire
  • Connaitre la réglementation en vigueur

PROGRAMME DÉTAILLÉ

Généralités :

  • Historique, définition, principes, qualité, etc.
  • HACCP et réglementation en France et en Europe
  • Les diagrammes de fabrication
  • Les tableaux d’analyse des dangers :
  • Identification
  • Évaluation
  • Les mesures préventives :
  • Points critiques CCP
  • Points déterminants ou PrPO
  • Autocontrôles et actions correctives
  • Les différents documents nécessaires dans l’application de la méthode
  • La gestion du système documentaire

Études de cas

  • Élaboration des diagrammes de fabrication
  • Réalisation des tableaux d’analyse des dangers
  • Construction des documents de maîtrise
  • Gestion du système documentaire

 

Sessions
Lieu
SÉMÉAC
Date de début
Date de fin
Tarif
INTER : 350 €/pers - INTRA : 1400 €/groupe

Nos centres

Quelques chiffres

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