Catégorie
HACCP hygiène alimentaire
Type
Actions de branche
OBJECTIFS
- Maitriser les règles d’hygiène et de prévention alimentaire
- Appliquer et respecter les bonnes pratiques d’hygiène et de prévention alimentaire
- Connaitre la réglementation en vigueur
PROGRAMME DÉTAILLÉ
Généralités :
- Historique, définition, principes, qualité, etc.
- HACCP et réglementation en France et en Europe
- Les diagrammes de fabrication
- Les tableaux d’analyse des dangers :
- Identification
- Évaluation
- Les mesures préventives :
- Points critiques CCP
- Points déterminants ou PrPO
- Autocontrôles et actions correctives
- Les différents documents nécessaires dans l’application de la méthode
- La gestion du système documentaire
Études de cas
- Élaboration des diagrammes de fabrication
- Réalisation des tableaux d’analyse des dangers
- Construction des documents de maîtrise
- Gestion du système documentaire
Sessions
Lieu
SÉMÉAC
Date de début
Date de fin
Tarif
INTER : 350 €/pers - INTRA : 1400 €/groupe