Catégorie
Cuisine/pâtisserie
Type
Actions de branche
OBJECTIFS :
- Connaitre la technologie culinaire de base
- Connaitre les modes et types de cuisson
- Réaliser des préparations professionnelles
PROGRAMME DÉTAILLÉ
Rappel des gammes et classification des produits : les termes culinaires
Rappels technologiques sur les cuissons :
- Les viandes
- Les poissons
- Les légumes et accompagnements
- Les œufs
Rappels technologiques sur la préparation et l’élaboration :
- Des sauces (froides, chaudes…)
- Des fonds
- Des liaisons
- Des fumets
Rappels technologiques sur l’élaboration des plats, des menus, en terme de :
- Équilibre alimentaire
- Diététique
- Organoleptique
Démonstration(s), conseils et perfectionnement culinaires sur les nouvelles techniques de cuisson, de présentation et d’utilisation de produits nouveaux :
- Cuisson au sel, à l’alcool, papillotes, marinées, galet
- Cuissons flash, fumage
- Nouvelles tailles, nouveaux produits
Fichier PDF
Sessions
Lieu
Occitanie / Nlle Aquitaine (plusieurs sessions programmées)
Date de début
Date de fin
Tarif
INTER : 525 €/pers - INTRA : 3000 €/groupe