LES BASES ET PERFECTIONNEMENT EN CUISINE (21 heures)

Catégorie
Cuisine/pâtisserie
Type
Actions de branche

OBJECTIFS :

  • Connaitre la technologie culinaire de base
  • Connaitre les modes et types de cuisson
  • Réaliser des préparations professionnelles

PROGRAMME DÉTAILLÉ

Rappel des gammes et classification des produits : les termes culinaires

Rappels technologiques sur les cuissons :

  • Les viandes
  • Les poissons
  • Les légumes et accompagnements
  • Les œufs

Rappels technologiques sur la préparation et l’élaboration :

  • Des sauces (froides, chaudes…) 
  • Des fonds
  • Des liaisons
  • Des fumets

Rappels technologiques sur l’élaboration des plats, des menus, en terme de :

  • Équilibre alimentaire
  • Diététique
  • Organoleptique

Démonstration(s), conseils et perfectionnement culinaires sur les nouvelles techniques de cuisson, de présentation et d’utilisation de produits nouveaux :

  • Cuisson au sel, à l’alcool, papillotes, marinées, galet 
  • Cuissons flash, fumage
  • Nouvelles tailles, nouveaux produits
Sessions
Lieu
SÉMÉAC
Date de début
Date de fin
Lieu
TOULOUSE
Date de début
Date de fin
Lieu
SÉMÉAC
Date de début
Date de fin
Lieu
TOULOUSE
Date de début
Date de fin
Lieu
SÉMÉAC
Date de début
Date de fin
Lieu
TOULOUSE
Date de début
Date de fin
Lieu
SÉMÉAC
Date de début
Date de fin
Lieu
TOLOUSE
Date de début
Date de fin
Lieu
SÉMÉAC
Date de début
Date de fin
Lieu
TOULOUSE
Date de début
Date de fin
Tarif
INTER : 525 €/pers - INTRA : 3000 €/groupe

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Quelques chiffres

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