LES BASES ET PERFECTIONNEMENT EN CUISINE (21 heures)

Catégorie
Cuisine/pâtisserie
Type
Actions de branche

OBJECTIFS :

  • Connaitre la technologie culinaire de base
  • Connaitre les modes et types de cuisson
  • Réaliser des préparations professionnelles

PROGRAMME DÉTAILLÉ

Rappel des gammes et classification des produits : les termes culinaires

Rappels technologiques sur les cuissons :

  • Les viandes
  • Les poissons
  • Les légumes et accompagnements
  • Les œufs

Rappels technologiques sur la préparation et l’élaboration :

  • Des sauces (froides, chaudes…) 
  • Des fonds
  • Des liaisons
  • Des fumets

Rappels technologiques sur l’élaboration des plats, des menus, en terme de :

  • Équilibre alimentaire
  • Diététique
  • Organoleptique

Démonstration(s), conseils et perfectionnement culinaires sur les nouvelles techniques de cuisson, de présentation et d’utilisation de produits nouveaux :

  • Cuisson au sel, à l’alcool, papillotes, marinées, galet 
  • Cuissons flash, fumage
  • Nouvelles tailles, nouveaux produits
Sessions
Lieu
Occitanie / Nlle Aquitaine (plusieurs sessions programmées)
Date de début
Date de fin
Tarif
INTER : 525 €/pers - INTRA : 3000 €/groupe

Nos centres

Quelques chiffres

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Taux de recommandation