METTRE EN PLACE LA RÈGLEMENTATION ALLERGÈNES

Catégorie
HACCP hygiène alimentaire
Type
Actions de branche

OBJECTIFS

  • Identifier les dangers liés aux produits allergènes alimentaires
  • Éviter ainsi les risques d’intoxications alimentaires
  • Répondre ainsi aux obligations d’information de la clientèle

PROGRAMME DÉTAILLÉ

La réglementation actuelle applicable aux CHR

  • Les principes de l’HACCP et Guide des bonnes pratiques d’hygiène
  • L’obligation de résultat
  • Les risques liés aux allergies
  • Différences entre allergie et intolérance
  • Mécanisme de l’allergie
  • Les régimes alimentaires

L’évolution de la réglementation

  • Les besoins de mieux informer tous les consommateurs
  • Les voies de commercialisation
  • Les définitions
  • Les nouvelles informations à communiquer pour les denrées pré-emballées et non pré-emballées
  • Ce qui change pour le secteur de la restauration traditionnelle
  • Des informations de vos fournisseurs plus complètes
  • Des informations complémentaires à communiquer
  • Adapter une organisation au sein de l’établissement
Sessions
Lieu
SÉMÉAC
Date de début
Date de fin
Tarif
INTER : 350 €/pers - INTRA : 1150 €/groupe

Nos centres

Quelques chiffres

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Taux de recommandation