Catégorie
HACCP hygiène alimentaire
Type
Actions de branche
OBJECTIFS
- Identifier les dangers liés aux produits allergènes alimentaires
- Éviter ainsi les risques d’intoxications alimentaires
- Répondre ainsi aux obligations d’information de la clientèle
PROGRAMME DÉTAILLÉ
La réglementation actuelle applicable aux CHR
- Les principes de l’HACCP et Guide des bonnes pratiques d’hygiène
- L’obligation de résultat
- Les risques liés aux allergies
- Différences entre allergie et intolérance
- Mécanisme de l’allergie
- Les régimes alimentaires
L’évolution de la réglementation
- Les besoins de mieux informer tous les consommateurs
- Les voies de commercialisation
- Les définitions
- Les nouvelles informations à communiquer pour les denrées pré-emballées et non pré-emballées
- Ce qui change pour le secteur de la restauration traditionnelle
- Des informations de vos fournisseurs plus complètes
- Des informations complémentaires à communiquer
- Adapter une organisation au sein de l’établissement
Fichier PDF
Sessions
Lieu
SÉMÉAC
Date de début
Date de fin
Tarif
INTER : 350 €/pers - INTRA : 1150 €/groupe