PRÉPARATION ET SERVICE EN SALLE (21 heures)

Catégorie
Hôtellerie/restauration
Type
Actions de branche

OBJECTIF

Techniques de base, présence et comportement en salle.

PROGRAMME DÉTAILLÉ

L’importance d’une bonne mise en place

  • La connaissance des locaux, du mobilier et du matériel
  • La mise en place du restaurant
  • Briefing avec les équipes en salle et en cuisine
  • La tenue du poste

La prise en charge du client : placement, suivie …

  • Le cycle de service en restauration et l’adaptabilité aux situations (réservation, accueil, prise de commande, service, encaissement, départ)
  • La préparation commerciale à l’information et présentation des boissons          
  • Le service des boissons                                      
  • La préparation commerciale à l’information et présentation des mets              
  • Le service des mets                                      
  • Les accords mets et vins                                   
  • Les techniques et préparations spécifiques

Les attentes du client durant le service

  • Sympathie et amabilité
  • Rapidité de service
  • Être dirigé
  • Être reconnu
  • Bénéficier des services d’un restaurant traditionnel
  • La prise en charge (Covid)
  • Organisation matérielle et organisation interne (respect des gestes barrières et des protocoles)

Attitude et comportements

  • Perception : image de soi, image des autres, image de l’entreprise
  • S’affirmer « ni hérisson, ni paillasson »
  • Savoir s’impliquer
  • Savoir-faire attendre
  • Savoir prendre congé
Sessions
Lieu
SEMEAC / TOULOUSE
Date de début
Date de fin
Tarif
INTER : 525 €/pers - INTRA : 2100 €/groupe

Nos centres

Quelques chiffres

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