Catégorie
Hôtellerie/restauration
Type
Actions de branche
OBJECTIFS
- Optimiser les ventes.
- Savoir accueillir et gérer un client.
PROGRAMME DÉTAILLÉ
- Développer le panier moyen
- Créer de la valeur
- Faire face aux difficultés rencontrées pour les atteindre tout en répondant aux attentes du client
- Savoir-faire, savoir-être et mental : point sur les compétences, qualités et attitudes nécessaires
Observer – Communiquer – Écouter
- Techniques pour une bonne communication commerciale
- Intérêts et conséquences d’une bonne observation
- Techniques d’observation
La démarche qualité
- Vendre, c’est satisfaire
- La qualité, une condition de succès,
- Utilisez vos aides à la vente,
- Fidéliser la clientèle.
Room service : Up seller au téléphone
- Les spécificités de la communication par téléphone
- Travail de la voix (technique « RAVIS »)
- Techniques de questionnement
- Prise en main du draft réception d’appels
Restaurant : Up seller en face à face
- Rappel de quelques règles
- Parler bénéfices clients
- Techniques et entraînement : le vin, la carte, le dessert, la formule la plus complète
- Up seller en banqueting : vendre lors de la venue du client
Fichier PDF
Sessions
Lieu
BORDEAUX
Date de début
Date de fin
Lieu
TOULOUSE
Date de début
Date de fin
Lieu
SÉMÉAC
Date de début
Date de fin
Lieu
PAU
Date de début
Date de fin
Lieu
BORDEAUX
Date de début
Date de fin
Lieu
TOULOUSE
Date de début
Date de fin
Lieu
SÊMÉAC
Date de début
Date de fin
Lieu
PAU
Date de début
Date de fin
Lieu
ALBI
Date de début
Date de fin
Lieu
ALBI
Date de début
Date de fin
Tarif
INTER : 350,00 €/pers - INTRA : 1400,00 €/groupe