Catégorie
Hôtellerie/restauration
Type
Actions de branche
OBJECTIFS
- Optimiser les ventes.
- Savoir accueillir et gérer un client.
PROGRAMME DÉTAILLÉ
- Développer le panier moyen
- Créer de la valeur
- Faire face aux difficultés rencontrées pour les atteindre tout en répondant aux attentes du client
- Savoir-faire, savoir-être et mental : point sur les compétences, qualités et attitudes nécessaires
Observer – Communiquer – Écouter
- Techniques pour une bonne communication commerciale
- Intérêts et conséquences d’une bonne observation
- Techniques d’observation
La démarche qualité
- Vendre, c’est satisfaire
- La qualité, une condition de succès,
- Utilisez vos aides à la vente,
- Fidéliser la clientèle.
Room service : Up seller au téléphone
- Les spécificités de la communication par téléphone
- Travail de la voix (technique « RAVIS »)
- Techniques de questionnement
- Prise en main du draft réception d’appels
Restaurant : Up seller en face à face
- Rappel de quelques règles
- Parler bénéfices clients
- Techniques et entraînement : le vin, la carte, le dessert, la formule la plus complète
- Up seller en banqueting : vendre lors de la venue du client
Fichier PDF
Sessions
Lieu
Occitanie / Nlle Aquitaine (plusieurs sessions programmées)
Date de début
Date de fin
Tarif
INTER : 350,00 €/pers - INTRA : 1400,00 €/groupe