Calendriers des formations

Catalyse CFA vous propose des actions de formation pour les métiers de l'hôtellerie et de la restauration sur mesure et adaptées à votre structure.

Thème Type Date de début Date de fin Lieu Fiche Tarif
C.Q.P SERVEUR EN RESTAURATION Formation diplômante SÉMÉAC Prise en charge CR
C.Q.P. COMMIS DE CUISINE Formation diplômante SÉMÉAC Prise en charge CR
C.Q.P. RÉCEPTIONNISTE Formation diplômante SÉMÉAC Prise en charge CR
Titre professionnel - Réception Formation diplômante PAU Prise en charge CR
C.Q.P. COMMIS DE CUISINE Formation diplômante TOULOUSE Prise en charge CR
C.Q.P. EMPLOYÉ(E) D'ÉTAGES Formation diplômante TOULOUSE Prise en charge CR
C.Q.P. SERVEUR EN RESTAURATION Formation diplômante TOULOUSE Prise en charge CR
C.Q.P SERVEUR EN RESTAURATION Formation diplômante SÉMÉAC Prise en charge CR
C.Q.P. COMMIS DE CUISINE Formation diplômante SÉMÉAC Prise en charge CR
EFFECTUER UN SERVICE EN SALLE TRADITIONNEL CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
ACCUEIL DE LA CLIENTÈLE ÉTRANGÈRE FNE À distance
ACCUEILLIR ET ACCOMPAGNER LES CLIENTS EN SALLE DANS UN SERVICE TRADITIONNEL CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
CERTIFICAT DE QUALIFICATION PROFESSIONNELLE MAÎTRE D'HÔTEL CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
CERTIFICAT DE QUALIFICATION PROFESSIONNELLE PIZZAÏOLO CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
COMMERCIALISATION : LA VENTE ADDITIONNELLE FNE À distance
Community manager Plan de développement de compétence Intra / Inter 700€ HT/pers
COMMUNITY MANAGER FNE À distance
COMPTABILITÉ GÉNÉRALE FNE À distance
CONDUIRE UN ÉCHANGE AVEC UN CLIENT EN LIEN AVEC UNE PRESTATION DE SERVICE CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
CONTRIBUER À GÉRER L'EXPLOITATION D'UN ÉTABLISSEMENT HÔTELIER CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
CUISINE - RÉALISER DES PRÉPARATIONS CHAUDES CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
CUISINE - RÉALISER DES PRÉPARATIONS EN PÂTISSERIE CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
CUISINE - TRAVAILLER LES PRODUITS CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
DIGITALISER SON ENTREPRISE Malette du dirigeant 50,00 € HT/heure
DROIT DU TRAVAIL FNE À distance
E-RÉPUTATION FNE À distance
ÉLABORATION ET DÉPLOIEMENT D'UNE STRATÉGIE COMMERCIALE ET COMMUNICATION D'UN SERVICE HÔTELIER OU DE RESTAURATION CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
ENCADREMENT ET ANIMATION D'UNE ÉQUIPE D'UN SERVICE HÔTELIER OU DE RESTAURATION (MANAGEMENT) CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
ÉTABLIR UN CONTACT EFFICACE ET ADAPTÉ AU CLIENT CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
EXCEL FNE À distance
EXCEL & WORD FNE À distance
EXCEL TOSA CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
FONDAMENTAUX DES TECHNIQUES DE VENTE Malette du dirigeant 50,00 € HT/heure
Fondamentaux du marketing, exploiter une base de données clients Malette du dirigeant 50,00 € HT/heure
FORMATION HYGIÈNE POUR LES FEMMES DE CHAMBRE FNE À distance
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale (HACCP) Action de branche SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU 400,00 € HT
GESTION D'EXPLOITATION EN HÔTELLERIE RESTAURATION FNE À distance
GESTION DES CONFLITS FNE À distance
GESTION DES COÛTS ET DES STOCKS FNE À distance
GESTION FINANCIÈRE ET ADMINISTRATIVE D'UN SERVICE EN SALLE DE RESTAURATION CPF SÉMÉAC
GOUVERNANTE FNE À distance
GOUVERNANTE D'ÉTAGES - ORGANISER LE TRAVAIL DE L'ÉQUIPE CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
HACCP - PLAN DE MAÎTRISE SANITAIRE FNE À distance
La gestion d’exploitation Plan de développement de compétence Intra / Inter 1 200€ HT /pers
La prise de parole en public Plan de développement de compétence Intra / Inter 700€ HT/pers
Le développement durable Plan de développement de compétence Intra / Inter 400€ HT/pers
Le Web et le E-Commerce, les outils pour améliorer son chiffre d’affaires Malette du dirigeant 50,00 € HT/heure
LES ALLERGÈNES FNE À distance
Les essentiels de l’ordinateur, utiliser internet et sa messagerie électronique Malette du dirigeant 50,00 € HT/heure
Les fondamentaux de la comptabilité et de l’analyse financière Malette du dirigeant 50,00 € HT/heure
LES FONDAMENTAUX DU DIGITAL, DES RÉSEAUX SOCIAUX ET DE L'E-REPUTATION Malette du dirigeant 50,00 € HT/heure
LES FONDAMENTAUX DU DIGITAL, des RÉSEAUX SOCIAUX et de l’E-REPUTATION CPF
Les risques professionnels Plan de développement de compétence Intra / Inter 1 200€/pers
Maîtriser sa E-Reputation Plan de développement de compétence Intra / Inter 450€ HT /pers
MANAGEMENT FNE À distance
Mise à jour permis de former Plan de développement de compétence Inter / Intra 180€HT/pers
ORGANISATION DES PRESTATIONS ET SERVICES ASSOCIÉS À LA CLIENTÈLE D'UN ÉTABLISSEMENT HÔTELIER OU DE RESTAURATION (GESTION DE L'EXPLOITATION) CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
ORGANISATION ET MISE EN PLACE D'UN SERVICE EN SALLE DE RESTAURATION CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
PERFECTIONNEMENT ANGLAIS FNE À distance
PERFECTIONNEMENT ANGLAIS RESTAURANT FNE À distance
PERFECTIONNEMENT DES ÉTAGES FNE À distance
PERFECTIONNEMENT ESPAGNOL FNE À distance
PERFECTIONNEMENT FRANÇAIS FNE À distance
PERFECTIONNEMENT PORTUGAIS EN HÔTELLERIE / RESTAURATION FNE À distance
Permis de former Plan de développement de compétence Inter / Intra 350€ HT /pers
PERMIS DE FORMER FNE À distance
PIZZAÏOLO - CONTRIBUER À GÉRER LES STOCKS CPF SEMEAC
PIZZAÏOLO - ÉTABLIR UN CONTACT ADAPTÉ & EFFICACE AVEC LES CLIENTS CPF SÉMÉAC
PLAN & MÉTHODE DE RECRUTEMENT FNE À distance
PROMOUVOIR UNE OFFRE DE SERVICE CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
PROMOUVOIR UNE OFFRE DE SERVICE EN HÔTELLERIE RESTAURATION CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES Malette du dirigeant 50,00 € HT/heure
RÉCEPTION - LOGICIEL HÔTELIER VEGA CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
RÉCEPTION : MAÎTRISER LES CARACTÉRISTIQUES DU PRODUIT HÔTELIER CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
RECRUTEMENT, INTÉGRATION, DROIT DU TRAVAIL Malette du dirigeant 50,00 € HT/heure
RELATION CLIENTÈLE EN HÔTELLERIE RESTAURATION CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
RENDRE SON ENTREPRISE PLUS ECO-RESPONSABLE AU QUOTIDIEN Malette du dirigeant 50,00 € HT/heure
SERVICE - PRENDRE UNE COMMANDE EN SALLE ET LA TRANSMETTRE CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
SERVICE - Rechercher, traiter et transmettre les informations à la continuité du service client CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
SERVICE - SOMMELLERIE ACCORDS METS & VINS CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
Stratégie de communication et déclinaison sur le Web Malette du dirigeant 50,00 € HT/heure
SUPERVISER LE TRAVAIL DE L'ÉQUIPE CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
Technique de vente Plan de développement de compétence Intra / Inter 1050€Ht/pers
TOURISME DIGITAL 1 FNE À distance
TRAITER LES SITUATIONS DIFFICILES EN PRÉSERVANT LA QUALITÉ DE LA RELATION CLIENT CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
TRANSFORMER DES PRODUITS POUR DES PRÉPARATIONS FROIDES CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
Utilisation des tableurs, conception de tableaux et graphiques Malette du dirigeant 50,00 € HT/heure
Vente de luxe Plan de développement de compétence Intra / Inter 900€ HT /pers
Web marketing Plan de développement de compétence Intra / Inter 1 050€HT /pers
YIELD MANAGEMENT Niveau 1 FNE À distance
C.Q.P. RÉCEPTIONNISTE Formation diplômante TOULOUSE Prise en charge CR
PRÉ-CERTIFICATION EN HÔTELLERIE RESTAURATION Formation diplômante TOULOUSE Prise en charge CR
HYGIÈNE ALIMENTAIRE RESTAURATION Action de branche PAU 400,00 € HT
YIELD MANAGEMENT Niveau 1 Action de branche SÉMÉAC 600,00 € HT
CERTIFICAT DE QUALIFICATION PROFESSIONNELLE RÉCEPTIONNISTE CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
RÉCEPTION - Réaliser ou suivre la réalisation d'une prestation en assurant la satisfaction client CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
AGENT D'EXPLOITATION HÔTELLERIE ET RESTAURATION Certification de Niveau IV Formation diplômante SÉMÉAC Prise en charge CR
COMPTABILITÉ : LIRE ET ANALYSER SON BILAN Action de branche PAU 400,00 € HT
LA PÂTISSERIE DE BISTROT Action de branche SEMEAC 700,00 € HT
LA CUISINE DU POISSON Action de branche SAINT CYPRIEN 900,00 € HT
C.Q.P. COMMIS DE CUISINE Formation diplômante TOULOUSE Prise en charge CR
C.Q.P. EMPLOYÉ(E) D'ÉTAGES Formation diplômante TOULOUSE Prise en charge CR
C.Q.P. SERVEUR EN RESTAURATION Formation diplômante TOULOUSE Prise en charge CR
HYGIÈNE ALIMENTAIRE RESTAURATION Action de branche SÉMÉAC 400,00 € HT
PERFECTIONNEMENT AUX MÉTIERS DES ÉTAGES Action de branche SÉMÉAC 540,00 € HT
DIRIGER ET ANIMER UNE ÉQUIPE Action de branche SÉMÉAC 300,00 € HT
ALLERGÈNES ET INTOLÉRANCES ALIMENTAIRES Action de branche PAU 190,00 € HT
GESTION DES COÛTS ET DES STOCKS Action de branche SÉMÉAC 560,00 € HT
HYGIÈNE ALIMENTAIRE RESTAURATION Action de branche TOULOUSE 400,00 € HT
LA CUISINE DU BISTROT Action de branche SÉMÉAC 790,00 € HT
LA CUISINE DU BISTROT Action de branche TOULOUSE 790,00 € HT
LA CUISINE DU FOIE GRAS Action de branche MONTAUBAN 940,00 € HT
LA VENTE ADDITIONNELLE Action de branche PAU 600,00 € HT
LES DESSERTS EN VERRINE Action de branche SAINT CYPRIEN 800,00 € HT
PERMIS DE FORMER Action de branche SEMEAC 420,00 €HT
MISE À JOUR PERMIS DE FORMER Action de branche SÉMÉAC 120,00 € HT
C.Q.P. COMMIS DE CUISINE Formation diplômante SÉMÉAC Prise en charge CR
C.Q.P. SERVEUR EN RESTAURATION Formation diplômante SÉMÉAC Prise en charge CR
LES PLATS DU JOUR DE SAISON Action de branche SAINT CYPRIEN 860,00 € HT
LES COCKTAILS Action de branche PAU 700,00 € HT
LES LÉGUMES ET ACCOMPAGNEMENTS Action de branche SÉMÉAC 790,00 € HT
LA PÂTISSERIE DE BISTROT Action de branche TOULOUSE 700,00 € HT
ERGONOMIE AU TRAVAIL Action de branche SÉMÉAC 180,00 € HT
MISE À JOUR PERMIS DE FORMER Action de branche SÉMÉAC 120,00 € HT
SOMMELLERIE : ACCORDS METS ET VINS Action de branche PAU 800,00 € HT
SOMMELLERIE : ACCORDS METS ET VINS Action de branche BIARRITZ 800,00 € HT
MISE À JOUR PERMIS DE FORMER Action de branche PAU 120,00 € HT
PERMIS DE FORMER Action de branche PAU 420,00 €HT
ALLERGÈNES ET INTOLÉRANCES ALIMENTAIRES Action de branche SÉMÉAC 190,00 € HT
HYGIÈNE ALIMENTAIRE RESTAURATION Action de branche PAU 400,00 € HT
HYGIÈNE ALIMENTAIRE RESTAURATION Action de branche TOULOUSE 400,00 € HT
HYGIÈNE ALIMENTAIRE RESTAURATION Action de branche MONTAUBAN 400,00 € HT
LA CUISINE À LA PLANCHA Action de branche BAYONNE 740,00 € HT
LA CUISINE DU POISSON Action de branche TOULOUSE 900,00 € HT
LA CUISINE SOUS VIDE ET BASSE TEMPÉRATURE Action de branche SÉMÉAC 740,00 € HT
LA VENTE ADDITIONNELLE Action de branche TOULOUSE 600,00 € HT
MANAGEMENT Action de branche PAU 600,00 € HT
LA CUISINE SOUS VIDE ET BASSE TEMPÉRATURE Action de branche TOULOUSE 740,00 € HT
C.Q.P. Employée d’étages Formation diplômante TOULOUSE Prise en charge CR
LE BARISTA Action de branche PAU 700,00 € HT
LES PLATS DU JOUR DE SAISON Action de branche SÉMÉAC 860,00 € HT
PIZZAÏOLO : FABRIQUER DES PIZZAS CPF SÉMÉAC
SOMMELLERIE : ACCORDS METS ET VINS Action de branche QUILLAN 800,00 € HT
PERMIS DE FORMER Action de branche SÉMÉAC 420,00 €HT
HYGIÈNE ALIMENTAIRE RESTAURATION Action de branche SEMEAC 400,00 € HT
L'ENTRETIEN PROFESSIONNEL Action de branche PAU 280,00 € HT
LA PÂTISSERIE DE BISTROT Action de branche SÉMÉAC 700,00 € HT
LES COCKTAILS Action de branche SÉMÉAC 700,00 € HT
LES DESSERTS AU CHOCOLAT Action de branche SEMEAC 880,00 € HT
YIELD MANAGEMENT Niveau 1 Action de branche SÉMÉAC 600,00 € HT
YIELD MANAGEMENT Niveau 2 Action de branche PAU 640,00 € HT
PRÉ-CERTIFICATION EN HÔTELLERIE RESTAURATION Formation diplômante TOULOUSE Prise en charge CR
MANAGEMENT Action de branche TOULOUSE 600,00 € HT
C.Q.P. SERVEUR EN RESTAURATION Formation diplômante TOULOUSE Prise en charge CR
HYGIÈNE ALIMENTAIRE RESTAURATION Action de branche TOULOUSE 400,00 € HT
YIELD MANAGEMENT Niveau 2 Action de branche TOULOUSE 640,00 € HT
LA CUISINE DU POISSON Action de branche BIARRITZ 900,00 € HT
LA CUISINE SOUS VIDE ET BASSE TEMPÉRATURE Action de branche MONTAUBAN 740,00 € HT
LA CUISINE SOUS VIDE ET BASSE TEMPÉRATURE Action de branche PAU 740,00 € HT
LES COCKTAILS Action de branche TOULOUSE 700,00 € HT
DIRIGER ET ANIMER UNE ÉQUIPE Action de branche PAU 300,00 € HT
LE BARISTA Action de branche SÉMÉAC 700,00 € HT
LES PLATS DU JOUR DE SAISON Action de branche SÉMÉAC 860,00 € HT
MANAGEMENT Action de branche SÉMÉAC 600,00 € HT
MISE À JOUR PERMIS DE FORMER Action de branche SEMEAC 120,00 € HT
PERMIS DE FORMER Action de branche SEMEAC 420,00 €HT
HYGIÈNE ALIMENTAIRE RESTAURATION Action de branche PAU 400,00 € HT
MISE À JOUR PERMIS DE FORMER Action de branche PAU 120,00 € HT
PERMIS DE FORMER Action de branche PAU 420,00 €HT
Les miniatures des grands classiques de la patisserie Action de branche SÉMÉAC 700,00 € HT
YIELD MANAGEMENT Niveau 2 Action de branche PAU 640,00 € HT
HYGIÈNE ALIMENTAIRE RESTAURATION Action de branche SÉMÉAC 400,00 € HT
HYGIÈNE ALIMENTAIRE RESTAURATION Action de branche TOULOUSE 400,00 € HT
SOMMELLERIE : ACCORDS METS ET VINS Action de branche TOULOUSE 800,00 € HT
LA PÂTISSERIE DE BISTROT Action de branche TOULOUSE 700,00 € HT
PERMIS DE FORMER Action de branche TOULOUSE 420,00 €HT
PRÉ-CERTIFICATION EN HÔTELLERIE RESTAURATION Formation diplômante SÉMÉAC Prise en charge CR
MANAGEMENT Action de branche TOULOUSE 600,00 € HT
MISE À JOUR PERMIS DE FORMER Action de branche SEMEAC 120,00 € HT
PERMIS DE FORMER Action de branche SÉMÉAC 420,00 €HT
LA CUISINE SOUS VIDE ET BASSE TEMPÉRATURE Action de branche TOULOUSE 740,00 € HT
C.Q.P. COMMIS DE CUISINE Formation diplômante SÉMÉAC Prise en charge CR
C.Q.P. RÉCEPTIONNISTE Formation diplômante SÉMÉAC Prise en charge CR
C.Q.P. RÉCEPTIONNISTE Formation diplômante SÉMÉAC Prise en charge CR
C.Q.P. SERVEUR EN RESTAURATION Formation diplômante SÉMÉAC Prise en charge CR

Nos centres

Quelques chiffres

2
succursales
80%
Taux de recommandation