Calendriers des formations

Catalyse CFA vous propose des actions de formation pour les métiers de l'hôtellerie et de la restauration sur mesure et adaptées à votre structure.

Thème Type Date de début Date de fin Lieu Fiche
C.Q.P SERVEUR EN RESTAURATION Formation diplômante SÉMÉAC
C.Q.P. COMMIS DE CUISINE Formation diplômante SÉMÉAC
C.Q.P. RÉCEPTIONNISTE Formation diplômante SÉMÉAC
Titre professionnel - Réception Formation diplômante PAU
C.Q.P. COMMIS DE CUISINE Formation diplômante TOULOUSE
C.Q.P. EMPLOYÉ(E) D'ÉTAGES Formation diplômante TOULOUSE
C.Q.P. SERVEUR EN RESTAURATION Formation diplômante TOULOUSE
C.Q.P SERVEUR EN RESTAURATION Formation diplômante SÉMÉAC
C.Q.P. COMMIS DE CUISINE Formation diplômante SÉMÉAC
EFFECTUER UN SERVICE EN SALLE TRADITIONNEL CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
ACCUEIL DE LA CLIENTÈLE ÉTRANGÈRE FNE À distance
ACCUEILLIR ET ACCOMPAGNER LES CLIENTS EN SALLE DANS UN SERVICE TRADITIONNEL CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
CERTIFICAT DE QUALIFICATION PROFESSIONNELLE MAÎTRE D'HÔTEL CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
CERTIFICAT DE QUALIFICATION PROFESSIONNELLE PIZZAÏOLO CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
COMMERCIALISATION : LA VENTE ADDITIONNELLE FNE À distance
Community manager Plan de développement de compétence Intra / Inter
COMMUNITY MANAGER FNE À distance
COMPTABILITÉ GÉNÉRALE FNE À distance
CONDUIRE UN ÉCHANGE AVEC UN CLIENT EN LIEN AVEC UNE PRESTATION DE SERVICE CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
CONTRIBUER À GÉRER L'EXPLOITATION D'UN ÉTABLISSEMENT HÔTELIER CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
CUISINE - RÉALISER DES PRÉPARATIONS CHAUDES CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
CUISINE - RÉALISER DES PRÉPARATIONS EN PÂTISSERIE CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
CUISINE - TRAVAILLER LES PRODUITS CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
DIGITALISER SON ENTREPRISE Malette du dirigeant
DROIT DU TRAVAIL FNE À distance
E-RÉPUTATION FNE À distance
ÉLABORATION ET DÉPLOIEMENT D'UNE STRATÉGIE COMMERCIALE ET COMMUNICATION D'UN SERVICE HÔTELIER OU DE RESTAURATION CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
ENCADREMENT ET ANIMATION D'UNE ÉQUIPE D'UN SERVICE HÔTELIER OU DE RESTAURATION (MANAGEMENT) CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
ÉTABLIR UN CONTACT EFFICACE ET ADAPTÉ AU CLIENT CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
EXCEL FNE À distance
EXCEL & WORD FNE À distance
EXCEL TOSA CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
FONDAMENTAUX DES TECHNIQUES DE VENTE Malette du dirigeant
Fondamentaux du marketing, exploiter une base de données clients Malette du dirigeant
FORMATION HYGIÈNE POUR LES FEMMES DE CHAMBRE FNE À distance
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale (HACCP) CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
GESTION D'EXPLOITATION EN HÔTELLERIE RESTAURATION FNE À distance
GESTION DES CONFLITS FNE À distance
GESTION DES COÛTS ET DES STOCKS FNE À distance
GESTION FINANCIÈRE ET ADMINISTRATIVE D'UN SERVICE EN SALLE DE RESTAURATION CPF SÉMÉAC
GOUVERNANTE FNE À distance
GOUVERNANTE D'ÉTAGES - ORGANISER LE TRAVAIL DE L'ÉQUIPE CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
HACCP - PLAN DE MAÎTRISE SANITAIRE FNE À distance
La gestion d’exploitation Plan de développement de compétence Intra / Inter
La prise de parole en public Plan de développement de compétence Intra / Inter
Le développement durable Plan de développement de compétence Intra / Inter
Le Web et le E-Commerce, les outils pour améliorer son chiffre d’affaires Malette du dirigeant
LES ALLERGÈNES FNE À distance
Les essentiels de l’ordinateur, utiliser internet et sa messagerie électronique Malette du dirigeant
Les fondamentaux de la comptabilité et de l’analyse financière Malette du dirigeant
LES FONDAMENTAUX DU DIGITAL, DES RÉSEAUX SOCIAUX ET DE L'E-REPUTATION Malette du dirigeant
LES FONDAMENTAUX DU DIGITAL, des RÉSEAUX SOCIAUX et de l’E-REPUTATION CPF
Les risques professionnels Plan de développement de compétence Intra / Inter
Maîtriser sa E-Reputation Plan de développement de compétence Intra / Inter
MANAGEMENT FNE À distance
Mise à jour permis de former Plan de développement de compétence INTER / INTRA
ORGANISATION DES PRESTATIONS ET SERVICES ASSOCIÉS À LA CLIENTÈLE D'UN ÉTABLISSEMENT HÔTELIER OU DE RESTAURATION (GESTION DE L'EXPLOITATION) CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
ORGANISATION ET MISE EN PLACE D'UN SERVICE EN SALLE DE RESTAURATION CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
PERFECTIONNEMENT ANGLAIS FNE À distance
PERFECTIONNEMENT ANGLAIS RESTAURANT FNE À distance
PERFECTIONNEMENT DES ÉTAGES FNE À distance
PERFECTIONNEMENT ESPAGNOL FNE À distance
PERFECTIONNEMENT FRANÇAIS FNE À distance
PERFECTIONNEMENT PORTUGAIS EN HÔTELLERIE / RESTAURATION FNE À distance
PERMIS DE FORMER FNE À distance
Permis de former Plan de développement de compétence
PIZZAÏOLO - CONTRIBUER À GÉRER LES STOCKS CPF SEMEAC
PIZZAÏOLO - ÉTABLIR UN CONTACT ADAPTÉ & EFFICACE AVEC LES CLIENTS CPF SÉMÉAC
PLAN & MÉTHODE DE RECRUTEMENT FNE À distance
PROMOUVOIR UNE OFFRE DE SERVICE CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
PROMOUVOIR UNE OFFRE DE SERVICE EN HÔTELLERIE RESTAURATION CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES Malette du dirigeant
RÉCEPTION - LOGICIEL HÔTELIER VEGA CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
RÉCEPTION : MAÎTRISER LES CARACTÉRISTIQUES DU PRODUIT HÔTELIER CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
RECRUTEMENT, INTÉGRATION, DROIT DU TRAVAIL Malette du dirigeant
RELATION CLIENTÈLE EN HÔTELLERIE RESTAURATION CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
RENDRE SON ENTREPRISE PLUS ECO-RESPONSABLE AU QUOTIDIEN Malette du dirigeant
SERVICE - PRENDRE UNE COMMANDE EN SALLE ET LA TRANSMETTRE CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
SERVICE - Rechercher, traiter et transmettre les informations à la continuité du service client CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
SERVICE - SOMMELLERIE ACCORDS METS & VINS CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
Stratégie de communication et déclinaison sur le Web Malette du dirigeant
SUPERVISER LE TRAVAIL DE L'ÉQUIPE CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
Technique de vente Plan de développement de compétence Intra / Inter
TOURISME DIGITAL 1 FNE À distance
TRAITER LES SITUATIONS DIFFICILES EN PRÉSERVANT LA QUALITÉ DE LA RELATION CLIENT CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
TRANSFORMER DES PRODUITS POUR DES PRÉPARATIONS FROIDES CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
Utilisation des tableurs, conception de tableaux et graphiques Malette du dirigeant
Vente de luxe Plan de développement de compétence Intra / Inter
Web marketing Plan de développement de compétence Intra / Inter
YIELD MANAGEMENT Niveau 1 FNE À distance
C.Q.P. RÉCEPTIONNISTE Formation diplômante TOULOUSE
PRÉ-CERTIFICATION EN HÔTELLERIE RESTAURATION Formation diplômante TOULOUSE
HYGIÈNE ALIMENTAIRE RESTAURATION Action de branche PAU
YIELD MANAGEMENT Niveau 1 Action de branche SÉMÉAC
CERTIFICAT DE QUALIFICATION PROFESSIONNELLE RÉCEPTIONNISTE CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
RÉCEPTION - Réaliser ou suivre la réalisation d'une prestation en assurant la satisfaction client CPF SÉMÉAC / TOULOUSE / PAU
AGENT D'EXPLOITATION HÔTELLERIE ET RESTAURATION Certification de Niveau IV Formation diplômante SÉMÉAC
COMPTABILITÉ : LIRE ET ANALYSER SON BILAN Action de branche PAU
LA PÂTISSERIE DE BISTROT Action de branche SEMEAC
LA CUISINE DU POISSON Action de branche SAINT CYPRIEN
C.Q.P. COMMIS DE CUISINE Formation diplômante TOULOUSE
C.Q.P. EMPLOYÉ(E) D'ÉTAGES Formation diplômante TOULOUSE
C.Q.P. SERVEUR EN RESTAURATION Formation diplômante TOULOUSE
HYGIÈNE ALIMENTAIRE RESTAURATION Action de branche SÉMÉAC
PERFECTIONNEMENT AUX MÉTIERS DES ÉTAGES Action de branche SÉMÉAC
DIRIGER ET ANIMER UNE ÉQUIPE Action de branche SÉMÉAC
ALLERGÈNES ET INTOLÉRANCES ALIMENTAIRES Action de branche PAU
GESTION DES COÛTS ET DES STOCKS Action de branche SÉMÉAC
HYGIÈNE ALIMENTAIRE RESTAURATION Action de branche TOULOUSE
LA CUISINE DU BISTROT Action de branche SÉMÉAC
LA CUISINE DU BISTROT Action de branche TOULOUSE
LA CUISINE DU FOIE GRAS Action de branche MONTAUBAN
LA VENTE ADDITIONNELLE Action de branche PAU
LES DESSERTS EN VERRINE Action de branche SAINT CYPRIEN
PERMIS DE FORMER Action de branche SEMEAC
MISE À JOUR PERMIS DE FORMER Action de branche SÉMÉAC
C.Q.P. COMMIS DE CUISINE Formation diplômante SÉMÉAC
C.Q.P. SERVEUR EN RESTAURATION Formation diplômante SÉMÉAC
LES PLATS DU JOUR DE SAISON Action de branche SAINT CYPRIEN
LES COCKTAILS Action de branche PAU
LES LÉGUMES ET ACCOMPAGNEMENTS Action de branche SÉMÉAC
LA PÂTISSERIE DE BISTROT Action de branche TOULOUSE
ERGONOMIE AU TRAVAIL Action de branche SÉMÉAC
MISE À JOUR PERMIS DE FORMER Action de branche SÉMÉAC
SOMMELLERIE : ACCORDS METS ET VINS Action de branche BIARRITZ
SOMMELLERIE : ACCORDS METS ET VINS Action de branche PAU
MISE À JOUR PERMIS DE FORMER Action de branche PAU
PERMIS DE FORMER Action de branche PAU
ALLERGÈNES ET INTOLÉRANCES ALIMENTAIRES Action de branche SÉMÉAC
HYGIÈNE ALIMENTAIRE RESTAURATION Action de branche PAU
HYGIÈNE ALIMENTAIRE RESTAURATION Action de branche TOULOUSE
HYGIÈNE ALIMENTAIRE RESTAURATION Action de branche MONTAUBAN
LA CUISINE À LA PLANCHA Action de branche BAYONNE
LA CUISINE DU POISSON Action de branche TOULOUSE
LA CUISINE SOUS VIDE ET BASSE TEMPÉRATURE Action de branche SÉMÉAC
LA VENTE ADDITIONNELLE Action de branche TOULOUSE
MANAGEMENT Action de branche PAU
LA CUISINE SOUS VIDE ET BASSE TEMPÉRATURE Action de branche TOULOUSE
C.Q.P. Employée d’étages Formation diplômante TOULOUSE
LE BARISTA Action de branche PAU
LES PLATS DU JOUR DE SAISON Action de branche SÉMÉAC
PIZZAÏOLO : FABRIQUER DES PIZZAS CPF SÉMÉAC
SOMMELLERIE : ACCORDS METS ET VINS Action de branche QUILLAN
PERMIS DE FORMER Action de branche SÉMÉAC
HYGIÈNE ALIMENTAIRE RESTAURATION Action de branche SEMEAC
L'ENTRETIEN PROFESSIONNEL Action de branche PAU
LA PÂTISSERIE DE BISTROT Action de branche SÉMÉAC
LES COCKTAILS Action de branche SÉMÉAC
LES DESSERTS AU CHOCOLAT Action de branche SEMEAC
YIELD MANAGEMENT Niveau 1 Action de branche SÉMÉAC
YIELD MANAGEMENT Niveau 2 Action de branche PAU
PRÉ-CERTIFICATION EN HÔTELLERIE RESTAURATION Formation diplômante TOULOUSE
MANAGEMENT Action de branche TOULOUSE
C.Q.P. SERVEUR EN RESTAURATION Formation diplômante TOULOUSE
HYGIÈNE ALIMENTAIRE RESTAURATION Action de branche TOULOUSE
YIELD MANAGEMENT Niveau 2 Action de branche TOULOUSE
LA CUISINE DU POISSON Action de branche BIARRITZ
LA CUISINE SOUS VIDE ET BASSE TEMPÉRATURE Action de branche MONTAUBAN
LA CUISINE SOUS VIDE ET BASSE TEMPÉRATURE Action de branche PAU
LES COCKTAILS Action de branche TOULOUSE
DIRIGER ET ANIMER UNE ÉQUIPE Action de branche PAU
LE BARISTA Action de branche SÉMÉAC
LES PLATS DU JOUR DE SAISON Action de branche SÉMÉAC
MANAGEMENT Action de branche SÉMÉAC
MISE À JOUR PERMIS DE FORMER Action de branche SEMEAC
PERMIS DE FORMER Action de branche SEMEAC
HYGIÈNE ALIMENTAIRE RESTAURATION Action de branche PAU
MISE À JOUR PERMIS DE FORMER Action de branche PAU
PERMIS DE FORMER Action de branche PAU
Les miniatures des grands classiques de la patisserie Action de branche SÉMÉAC
YIELD MANAGEMENT Niveau 2 Action de branche PAU
HYGIÈNE ALIMENTAIRE RESTAURATION Action de branche SÉMÉAC
HYGIÈNE ALIMENTAIRE RESTAURATION Action de branche TOULOUSE
SOMMELLERIE : ACCORDS METS ET VINS Action de branche TOULOUSE
LA PÂTISSERIE DE BISTROT Action de branche TOULOUSE
PERMIS DE FORMER Action de branche TOULOUSE
PRÉ-CERTIFICATION EN HÔTELLERIE RESTAURATION Formation diplômante SÉMÉAC
MANAGEMENT Action de branche TOULOUSE
MISE À JOUR PERMIS DE FORMER Action de branche SEMEAC
PERMIS DE FORMER Action de branche SÉMÉAC
LA CUISINE SOUS VIDE ET BASSE TEMPÉRATURE Action de branche TOULOUSE
C.Q.P. COMMIS DE CUISINE Formation diplômante SÉMÉAC
C.Q.P. RÉCEPTIONNISTE Formation diplômante SÉMÉAC
C.Q.P. RÉCEPTIONNISTE Formation diplômante SÉMÉAC
C.Q.P. SERVEUR EN RESTAURATION Formation diplômante SÉMÉAC

Nos centres

Quelques chiffres

2
succursales
80%
Taux de recommandation
85%
Taux de certification